Жизнь после родов: Как вспомнить, Что такое самодисциплина

Жизнь после родов: Как вспомнить, Что такое самодисциплина

Сразу представляется армия и замученные новобранцы, не так ли? Но в реальной жизни никто над нами не стоит и палкой не грозит. Ничего страшного не произойдет, если мы поспим пару лишних часов или займемся зарядкой.

В этом вся сложность. Мы привыкли подчиняться. Выполнять то, что нам говорят другие. Так проще. Не надо думать и напрягать свои извилины. Садик, школа, работа. Везде ты обязан. Везде должен.

А что мы должны своему телу? Да обычно ничего. Оно не кричит, не требует и не будет наказывать, если не сделаешь так, как надо. Тело умеет бунтовать только одним способом – своими болячками. Только тогда мы начинаем чесать одно место – обычно это затылок, – чтобы подумать, к какому бы еще врачу сходить и какие бы лекарства пропить, чтобы уже не болело. Ведь надо опять бежать на работу, или в садик, или в школу, или дома вылизывать каждый уголок. Или еще где-нибудь пахать.

А выход рядом, только мы в упор не хотим его замечать. Ведь это так просто!

«Не может быть, чтобы это помогло! – будете возмущаться вы. – Дайте нам сложный план по выходу из болезни. Мы будем пыхтеть ради здоровья. Чтобы опять работать, как паровоз, не замечая ничего вокруг себя».

О каком выходе я говорю? Я говорю об отдыхе. Отдых для тела и мыслей. Надо не только очищаться от шлаков, как к этому призывают нас с экранов телевизоров. Необходимо наполнять себя приятными вещами и минутами. Только так вы зарядитесь на полную катушку.

Замечено, что, только двигаясь к цели, человек счастлив. Он наполняется энергией и силой тогда, когда видит результаты своей работы. Я думаю, что в нашем случае лучшая мотивация – увидеть в зеркале свои горящие глаза и тающий день ото дня вес.

Если вас это не мотивирует, подумайте, так ли оно вам надо. Может быть, вас устраивает жизнь в своем нынешнем теле, и вы ничего не хотите менять. А если появилось желание к переменам, то начните с маленьких шагов. Они принесут вам огромную радость! С каждым днем вы станете замечать, как начинаете увереннее шагать к цели и как растет в вас желание идти дальше.

Кто-то начал худеть потому, что муж загулял или перестал обращать внимание. Кто-то сильно заболел, и только здоровый образ жизни помог излечиться. Кто-то, как я, захотел увидеть в зеркале былые формы. Всех объединило одно: женщину не устраивает текущее положение дел. Категорически не устраивает.

Если бы все было хорошо, то можно было бы продолжать жить так же, не думая о похудении. Но нет. Возникает бунт. Я хочу жить лучше! По-моему, это самая лучшая мотивация. Это вообще двигатель эволюции и развития мира. Так почему бы к нему не присоединиться и не сделать себя счастливой?
01.04.2021 enr091 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



vengrovskijromanpanyafilinaandymalik2020vivitka1995mordvinovayanserinakammaRusiyOleinikovkotyamilirovaolinakisana