Женский галстук как элемент деловой одежды

Женский галстук как элемент деловой одежды

Галстук женщина надевает тогда, когда хочет подчеркнуть, что она ничем не отличается от мужчин в плане деловых отношений и бизнеса. Сегодня никто не удивится, если увидит женщину в галстуке.

Женщины уже давно управляют заводами, консалтинговыми компаниями и даже государствами. Чтобы говорить с мужчинами на доступном им языке, дамам приходится вести себя и одеваться как мужчины. Выбирая для себя мужской стиль в костюме, не забудьте об аксессуарах. Важно строго соблюдать законы жанра. Галстук или подтяжки, заимствованные у мужчин, позволяют выявить противоречие между природной хрупкостью и сильным характером женщины и добавляют интриги в ее облик.

В строгом стиле деловой женщины галстук, возможно, и выглядит слишком вызывающе, но, с другой стороны, создает впечатление жесткости и подтянутости.

Вся прелесть и хитрость такого стиля в том, чтобы, позаимствовав наряд из гардероба сильного пола, не впасть в мужеподобие, а напротив, еще больше подчеркнуть свою женственность. Для этого есть несколько простых приемов: с брючным костюмом не обязательно носить грубые ботинки – лодочки из крокодиловой кожи на шпильке гораздо эффективнее. Уделите особое внимание крою пиджака – пусть он будет почти мужским, но только почти. Мужчины никогда не носят такие короткие рукава и не затягивают талию, чтобы подчеркнуть линию бедра.

Женщина в галстуке выглядит более броско и стильно и одновременно чувственно, чем с платком или бантом.


Некоторые характерные манеры носить галстук

Яппи. Вместо мужского галстука используется его имитация: платки складываются и завязываются галстучным узлом. Расцветки традиционные: однотонные, с геометрическими узорами, мелкий фуляр, пейсли, реже полоска.

Денди. Характеризуется утрированным следованием гардеробу хорошо одетого мужчины, увлечением традиционными мужскими аксессуарами, показной роскошью и затянутостью. Галстук может быть однотонным, в полоску и с крупной «художественной росписью». Не подходят геометрический рисунок и мелкие фигурки. Возможны «роскошные» экзотические материалы. Стоит выбирать сложные узлы; широкие и «крепко сбитые» узлы, такие как «виндзор» и «двойной виндзор», смотрятся плохо. Галстук может дополняться булавкой, иногда зажимом.

Кантри. Американский вариант: ковбойский галстук или болло – закрепленный бляхой шнурок – дополняет клетчатую рубашку. Либо это может быть тирольский шнурок, подвязанный под кружевной ворот блузки.

Милитари. Короткий однотонный галстук хорошо дополняет ансамбль из строгой юбки и блузки с погончиками. Узел используется простой, а идеал – традиционный военный галстук с застежкой сзади.

Секси. Создается иллюзия, что женщина ради каприза примерила одежду возлюбленного. Тщательно культивируется расхлябанность: рубашка навыпуск, галстук приспущен и сбился набок, верхняя пуговица не застегнута. Или другой вариант: галстук на голое тело плюс жилет.
21.01.2021 enr091 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



Rusiyzhenyaarmasovakotyabalonyainnagorbulitchrikashiryaevayaninamolohovanatalimo5kalevaolyamalinkovarayamalayaananaskern