Жареные мозги под соусом «Наваждение»

Жареные мозги под соусом «Наваждение»

Ингредиенты

600 г мозгов, 2 яйца, топленое масло, панировочные сухари, перец, соль. Для соуса: 1 луковица, 50 г сливочного масла, 50 мл уксуса, 2 столовые ложки муки, 500 мл бульона, 2–3 столовые ложки томатной пасты, 2–3 соленых или маринованных огурца, красный молотый перец, соль.

 

Способ приготовления

Мозги вымочите в течение часа в холодной подкисленной воде, положите на 2–3 минуты в кипящую воду и очистите от пленок. Сварите мозги в подсоленной воде с добавлением уксуса. Промойте холодной водой, разрежьте на порции, смажьте яйцом, обваляйте в сухарях и обжарьте. Подавайте с соусом.

Для соуса лук мелко порежьте и обжарьте под крышкой, помешивая, до золотистого цвета. Влейте в лук уксус, накройте крышкой и дайте уксусу полностью выпариться. Всыпьте муку, перемешайте, влейте бульон, посолите и добавьте томатную пасту. Варите до густоты жидкой сметаны, затем положите мелко нарубленные маринованные огурцы и поперчите.

Аватар enr091 Наталия Ришко / enr091
Журналист/Sovetok

24.09.2021 enr091 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



verbamaikovarozcornevaadkokvengrovskijromanЯрославаsemenkoloviksonyanimirovitchnyushapetrosyanovnaabakshtanovskysahrakaraulova