Заливное из говяжьего языка

Заливное из говяжьего языка

Для украшения заливного из мяса можно использовать ломтики лимона, свежего огурца и других овощей, нарезанные кружочками вареные яйца, ягоды клюквы и брусники, а также оливки, маслины, зелень.


|Состав:|

Говяжий язык – 1 шт., репчатый лук – 2 шт., морковь – 2 шт., корень петрушки – 2 шт., черный перец горошком – 8 шт., лавровый лист – 1 шт., желатин – 15 г, яйца, сваренные вкрутую – 2 шт., соль по вкусу, зелень петрушки, зеленый горошек – для украшения.


|Приготовление:|

Говяжий язык хорошо промыть, залить водой и поставить на огонь. Варить язык необходимо около 3 часов. За 30 мин до окончания варки языка положить в бульон лавровый лист, целую луковицу, морковь, соль и специи. Затем сваренный язык вынуть и снять с него шкурку. Сделать это легко, если подержать немного язык под холодной водой. Затем нарезать язык на небольшие порционные кусочки и положить обратно в бульон.

Проварить язык еще 10 мин. Подготовить небольшие порционные емкости, на которые выложить кусочки языка. Тем временем замочить желатин и вылить его в процеженный бульон.

Размешать бульон, чтобы желатин полностью растворился. Затем этим бульоном залить кусочки языка. Поставить тарелки с заливным в холодильник для застывания.
04.09.2020 enr091 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



kiryanpushilinkalininna0441Lussikfumari2020Kalininnadernova_svetochkaМарфушаЛенаБумДугласАнтонfeyakazimova