Выбираем игольчатый клапан

Выбираем игольчатый клапан

Современный игольчатый клапан является одним из видов трубной арматуры. Используется для герметичного перекрытия рабочей жидкости, изменения уровня давления и расхода. Изделие устанавливается на трубопроводах перед манометрами для подключения и отключения приборов, продувки системы.

Вентиль игольчатый подходит для систем со внушительной протяженностью. Приспособление позволяет плавно остановить систему и предотвратить повреждение, разрушение трубопровод. К основным преимуществам устройств необходимо отнести:
 
  • Большой диапазон рабочей температуры.
  • Возможность регулировки потока.
  • Установка в системах с высоким давлением.

Существуют разные модели клапанов, в зависимости от условий эксплуатации отличаются технические характеристики. Зачастую корпус изготавливается из качественной нержавеющей стали. Материал имеет высокую устойчивость к коррозии, может использоваться в агрессивной среде. Часто также при производстве применяется латунь и дуплексная сталь.

Клапан запорный игольчатый дополнительно оснащается уплотнениями, которые изготавливаются из прочных современных материалов. Позволяют добиться высокого уровня герметичности и обеспечивают эффективную эксплуатацию в широком диапазоне температур. Во многих моделях присутствует функция регулировки уплотнений нажимными болтами. В каталоге интернет-магазина (https://kippim.ru/zapornye-igolchatye/ ) представлены исключительно сертифицированные изделия от проверенных производителей. Устройства проходят тщательные испытания на заводе, комплексная диагностика позволяет найти любые дефекты.

Выбираем игольчатый клапан
 

Конструкция и применение игольчатых клапанов

Название клапана связано с конструкцией приспособления – наличием конусовидного затворного элемента. Данная деталь обеспечивает надежное запирание и высокую герметичность. Затвор двигается максимально плавно, благодаря чему можно с высокой точностью отрегулировать размер прохода. Игольчатый вентиль подходит для трубопроводов, предназначенных для подачи:
 
  1. Воды.
  2. Пара.
  3. Газа.
  4. Масла.
Любые неагрессивные и агрессивные жидкости, независимо от уровня давления и температуры, подходят для клапана.

Отдельное внимание необходимо уделить конструкции приспособления. Вентиль имеет только 2 положения – открыто и закрыто. Позволяет герметично изолировать манометр от трубопровода и высокого давления. Перед тем как купить устройство, важно правильно подобрать модель с учетом таких факторов:
 
  • Материал изготовления.
  • Допустимая температура.
  • Допустимое давление.
  • Диаметр резьбы.

Обязательно необходимо учитывать сферу применения и условия эксплуатации, подбирая модель с соответствующими техническими характеристиками.
 
14.05.2020 korolyanka 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



larka56nev7hospoviradarlamroers90marusyaxrgproilyapanchenko12Fandorinegeogatedproject103riteshpatil732aleksandrkraudbrille