Всё что нужно знать о пересадке волос с тела

Всё что нужно знать о пересадке волос с тела

Получить донорский материал для трансплантации можно не только с затылочной области пациента. Наши врачи извлекают его с любых участков тела клиента. Главное, чтобы там был хорошо развитый волосяной покров.
 

Кому рекомендована пересадка волос с тела на голову?


Наши трихологи назначают эту процедуру мужчинам с ярко выраженной алопецией. То есть тем клиентам, у которых очень большая площадь облысения. В таких случаях донорского материала с затылка будет недостаточно. Его придется изъять весь, в результате на затылочной области пациента появится новая плешь. Поэтому при обширном облысении практикуется пересадка волос с тела.
Всё что нужно знать о пересадке волос с тела

С каких частей тела можно пересаживать волосы на голову?


Волосяные луковицы можно извлекать с любых участков:
 
  • подбородка;
  • груди;
  • рук;
  • паховой области;
  • ног.
Но надо помнить, что в этих зонах волоски сильно отличаются по структуре и толщине от тех, которые растут на голове.
 

Откуда лучше брать волосы?


При пересадке волос с тела на голову предпочтение отдается фолликулам с области подбородка. Растущие из них волоски максимально похожи на волосяной покров головы. Они лишь немного отличаются по структуре, но растут так же быстро, как и на голове.

На остальных участках тела волосы более тонкие и медленно растущие. При недостатке материала можно использовать и их. Например, мы часто перемещаем подобные графты на переднюю линию волос. Также наши врачи пересаживают их на макушку, потому что в этой области головы длина шевелюры не имеет значения.

При повторной пересадке волос на голову мужчины фолликулы с тела (не с бороды) перемещаются на участки с малой заполненностью. Таким способом получается достичь эффекта густоты.

Это интересно! С тела среднестатистического мужчины можно пересадить на голову не менее 2000 графтов. У пациентов с хорошо развитым волосяным покровом это количество увеличивается в 2 раза.
 

Особенности процедуры


Техника выполнения этой операции ничем не отличается от обычной трансплантации с головы на голову. Врач извлекает материал с помощью специального инструмента диаметром около 0,6 мм. Затем графты перемещаются в проблемную зону. Это делается под местной анестезией.
Всё что нужно знать о пересадке волос с тела

Длительность процесса и его итоги


Пересадка волос с тела может занять 1-2 дня. Сроки проведения операции будут зависеть от степени облысения. После заживления (оно происходит к 7-14 дню) у пациента не остается никаких следов на коже ни в донорской зоне, ни на проблемном участке.
 

Результаты пересадки


Процедура позволяет избавиться от залысин в области лба и темени с сохранением густоты волос в затылочной зоне. Но эффективность этой манипуляции зависит от профессионализма трихологов и соблюдения пациентом всех назначений врача.

Позвоните нам и запишитесь на консультацию. Специалисты клиники HLC выполняют пересадку волос с тела на голову без врачебных ошибок и дают развернутые рекомендации каждому клиенту.
 
Аватар korolyanka Яна Король / korolyanka
Журналист/Sovetok

16.08.2021 korolyanka 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



Pashaabakshtanovskysahrakaraulovabulyakonkinavolodymyradyanarminem68geiko_vitaliyrfcfybtlarisa2020romanovamfborisowa