Все для ногтей: выбираем базовые инструменты для качественного маникюра

Все для ногтей: выбираем базовые инструменты для качественного маникюра

Первый шаг, с которого начинается карьера любого мастера маникюра – покупка необходимого инвентаря. Возникает очевидный вопрос, из чего он должен состоять и как правильно выбрать его содержимое. Благо современные специализированные магазины обладают широким ассортиментом, что позволит, не выходя из дома, купить на сайте все необходимое для ногтей.
 

Базовые инструменты мастера маникюра

 

Первый этап маникюра заключается в обработке ногтевой пластины, а поэтому и начать следует со вспомогательных для этого инструментов. Стоит отметить, что необходимый для первого этапа инвентарь разнится в зависимости от варианта делаемого маникюра. Различают несколько основных разновидностей маникюра:

  1. Классический.
  2. Аппаратный.
  3. Комбинированный.

Первый выполняется исключительно при помощи режущих инструментов, второй – с помощью специального аппарата для маникюра, а третий включает оба процесса. Для выполнения классического маникюра понадобится два основных инструмента – кусачки и ножницы. Если речь идет об аппаратном маникюре, потребуется приобрести сам маникюрный аппарат и маникюрные фрезы.
 

Что стоит знать о фрезах

 

В свою очередь, фрезы также делятся на разные категории, в зависимости от материала, из которого те изготовлены и их формы. К основным видам маникюрных фрез относятся:

  1. Конус.
  2. Пламя.
  3. Игла.
  4. Сфера (шар).
  5. Пуля.
  6. Барабан и прочие.

Лампы

 

Помимо основных инструментов, каждый профессиональный маникюрный мастер обладает и специальной лампой, коих есть два вида:
 

  • Лампа для освещения.
  • Лампа для сушки гель-лака.


Первая представляет собой обыкновенную настольную лампу, над выбором которой можно особо не заморачиваться, главное, чтобы ее свет был холодным и белым. А вот к покупке второй следует подойти серьезнее. При выборе следует обратить внимание на ее мощность, так как именно от этого параметра зависит затрачиваемое на сушку время. Некоторые гель-лаки поддаются сушке лишь в аппарате конкретной мощности. Самыми востребованными являются гибридные маникюрные лампы, мощность которых варьируется в диапазоне 24-52 ватт.
 

Все для ногтей: выбираем базовые инструменты для качественного маникюр
 

Материалы

 

Основных видов материалов есть три:

  1. База.
  2. Топ.
  3. Гель-лак.

База применяется на первой этапе маникюра гель-лаком, топ используется для закрепления выполненной работы, а сам лак является его основой. Что касается оттенков, начинающему мастеру хватит белого, черного, натурального и красного гель-лаков.

Аватар Seo Николай Лисов / Seo
Журналист/Sovetok

11.09.2021 Seo 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



homchishsahrakaraulovabulyakonkinavolodymyradyanarminem68geiko_vitaliyrfcfybtlarisa2020romanovamfborisowarimm4kis