Впервые с 2018-го года в Японии появятся новые криптобанкоматы

Впервые с 2018-го года в Японии появятся новые криптобанкоматы

Во вторник криптовалютная биржа Gaia co. заявила о своем желании поставить крипто ATM, или как их называют – BTM. Они будут поддерживать Bitcoin, ETH, Bitcoin cash и по неизвестным причинам забытый LTC.

Самое интересное в этой оказии, так это то, что дебют криптовалютных банкоматов состоялся в Японии в еще далеком 2014-ом году (возможно даже они были самые первые в этом направлении). Но тяжелая криптозима 2018-го года вместе со взломом местной биржи Coincheck на 530 лимонов долларов поставили на колени местный криптосектор. Это подорвало интерес к настолько инновационной технологии как криптобанкоматы и крипте в целом.

Согласно заявлению Gaia, банкоматы первым делом появятся именно в Токио и Осаке. Затем на протяжении 12-ти месяцев 50 банкоматов будут расставлены по всей стране. А за 3 года расширить их количество до 130 точек, демонстрирующих активно наступающее будущее.

BTM позволит снимать не более 100 000 японских йен ($747) за одну транзакцию. И не более 300 000 йен в сутки ($2 243). Ограничения не взяты “из воздуха”, это часть программы AML (борьба с отмыванием денег).

Как отмечают японоязычные издания, вывод средств с криптоволютного счета на банковский занимают несколько дней на данный момент. Поэтому BTM настоящая панацея от долгих выводов.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Sovetok

05.08.2022 enr091 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



PashamderminovaliabuskovaGannBadansvestelka753svettavilanovishlyalyaterentjevakostyalandishkarinatalkak1sarisa