Восстановление картины мира

Восстановление картины мира

Теоретически восстановить правильную картину мира, задать себе правильный альфа-ритм не так сложно. Для этого следует придерживаться некоторых рекомендаций. Во-первых, признать, что каждый из нас – не ходячий набор качеств и правил, а большое «Я», кусочек бесконечной Вселенной, получивший право на отдельное существование.

Во-вторых, осознать свою личную ответственность за развитие своего большого «Я», научиться реально управлять миром. Это потребует вашего постоянного совершенствования буквально во всем. Главная задача на уровне альфа-ритмов – привести свой личный мир в идеальный порядок, то есть связать между собой все его элементы в единое целое. Можно научиться разжигать костер спичкой, а можно – ударом молнии. Но и в том, и в другом случае мир окажется управляемым.

В-третьих, стремиться понять свою цель, свое настоящее, большое «Я». Власть над внутренним миром нужна лишь как средство расширения его границ. Как только вы привели в порядок «свою территорию», вы захватываете иную территорию знаний, умений, творчества и так до бесконечности, пока вся Вселенная не окажется помещенной в вашу картину мира. Разумеется, эта цель в полном объеме недостижима, но именно к ней нужно постоянно стремиться.

В-четвертых, соблюдать разумный баланс, не отрываться далеко от реалий своего бытия. Правильность альфа-ритма определяется упорядоченностью «своей территории», а его мощь, его сила – границами внутреннего мира. Чем богаче и шире ваша картина мира, тем труднее ее упорядочить, поэтому, если вы будете двигаться вперед слишком быстро, вы рискуете потерять контроль над тем, что у вас уже есть. С другой стороны, если не расширять границы территории, то альфа-ритм останется слишком слабым даже для того, чтобы защитить границы от вторжения извне. Поэтому должно быть движение и должен быть баланс сил. А это требует ежедневного личного совершенствования.
01.09.2020 enr091 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



zakazmanikurlgritrvelsashfilonovas4moilovaannie12pereventsevagp1chugincoshelevaarinochkaliv13921irinasemiryadtamilakolokolchikova85