Во всем мире стоимость смартфонов выросла на 10%

Во всем мире стоимость смартфонов выросла на 10%

2020 год оказался просто ужасным для многих сфер жизни и деятельности, в том числе в IT-индустрии и на мобильном рынке. Компания Counterpoint изучила положение вещей на рынке смартфонов, выяснив, что средняя стоимость телефонов в мире возросла примерно на 10%.

В рамках исследования проводилось сравнение показателей второго квартала 2020 года и второго квартала 2019 года. Единственным регионом, где средняя цена продажи смартфона снизилась на 5% стала Латинская Америка.

Несмотря на общее падение, сегмент премиальных смартфонов сильно не пострадал. Поставки таких устройств снизились лишь на 8% по сравнению с предыдущим годом.

В карантинный период больше всего выиграла компания Apple, которая лишь увеличила поставки iPhone на 3%. Также на среднюю цену реализации повлияло распространение 5G-устройств. Кроме того, во время пандемии вырос спрос на девайсы для игр и работы, что заставило пользователей обратиться к премиальным смартфонам.

Бюджетные устройства при этом покупали неохотно из-за закрытия офлайн магазинов и снижения покупательной способности людей с низким и средним доходом.
27.09.2020 enr091 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



linkovpawcoshelevaarinochkaliv13921irinasemiryadtamilakolokolchikova85rusyaporatovakiryanpushilinvladdakashkanakalininna815508pittakosinna