Виниловые обои. Прочность и нетоксичность

Виниловые обои. Прочность и нетоксичность

Данный вид распространен не менее, чем бумажные обои, и состоит из нижнего слоя крепкой бумаги или ткани и верхнего слоя из поливинилхлоридной пленки, благодаря которой приобретает высокую прочность. На поверхности пленки отпечатывают рисунок или тиснение.

Среди положительных свойств можно отметить нетоксичность, противогрибковую стойкость, длительный срок использования, малую изнашиваемость. Рельефная поверхность позволяет хорошо скрывать дефекты стен, может легко огибать неровности и углы или растягиваться. К тому же, они довольно прочные, на солнце продолжительное время не выгорают, «не боятся» воды и грязи. Поэтому они вполне могут прослужить более 10 лет. При загрязнении обои можно мыть и протирать даже щеткой.

Любопытной разновидностью этих обоев являются вспененные обои, структура которых практически такая же, как описано выше. Технология их производства базируется на принципе трафаретной печати виниловыми пастами с дальнейшим вспениванием пластизоля в условиях высокой температуры.

Толщина обоев значительная, а рельеф проявляется отчетливо. Они могут быть с рисунком или однотонными, причем оба вида придают поверхности декоративный вид и качественно маскируют небольшие дефекты стен.

Вспененные обои могут быть акриловыми, т. е. в процессе производства применяют акрил, а не винил, в таком случае полученный рисунок не подвержен влаге и механическим воздействиям.
26.11.2019 enr091 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



eva_ponomarenkosergeikotkov02061990natalogi2411daria_maltorigromovainga_crasnova1980_606karetionnsbd69777secondeluxelarka56nev7