Вещества и витамины для поддержания памяти

Вещества и витамины для поддержания памяти

Ухудшение памяти связано не только с плохой тренированностью, но и с нарушением работы мозга. Дело в том, что со временем нейронные связи между клетками нашего мозга ослабевают или перестают работать – это и является причиной того, что мы не можем запомнить нужную нам вещь. Учёным удалось выяснить, какие именно вещества могут улучшить нейронные связи в головном мозге.

Оказывается, от нашего рациона напрямую зависит способность запоминать большие объёмы информации. Если мы будем регулярно питаться продуктами с низким содержанием витаминов, микроэлементов, то их дефицит в организме неминуемо скажется на нашей памяти. Нужно разнообразить рацион.

Для нормального функционирования клетки мозга должны получать все необходимые питательные вещества. В первую очередь аминокислоты, витамины, жирные кислоты омега-3, глюкозу, другие макро– и микроэлементы.

Витамин С – улучшает память. Содержится в брокколи, шпинате, ростках фасоли, зелени, шиповнике, смородине.

B12(кобаламин) – оказывает положительное влияние на процессы кроветворения, формирование нервных волокон мозга, предотвращает появление старческого слабоумия, поддерживает умственные способности на должном уровне. Дефицит витамина может привести к спутанности сознания и проблемам с запоминанием информации. В природном виде витамином богаты говяжья и свиная печень, куриное сердце и печень, осьминог, сельдь, мидии.

B1(тиамин) – предотвращает быстрое старение нервных клеток, ухудшение памяти и внимательности. Нехватка витамина может привести к снижению концентрации и нарушениям в процессах формирования новых воспоминаний. Достаточное поступление тиамина можно обеспечить, регулярно употребляя свинину, крупы (овсянку, гречку, пшено), дрожжевые продукты, орехи и горох.

B6(пиридоксин) – повышает производительность, активизирует клетки мозга, способствует улучшению памяти. Содержится в бобовых, рыбе, субпродуктах, зерновых ростках, грецких орехах, семечках.

B3(никотиновая кислота) – нормализует уровень холестерина, улучшает микроциркуляцию в головном мозге, борется с ухудшением памяти, признаками слабоумия. Высокое их содержание – в злаках, дрожжах, арахисе, субпродуктах.

Для улучшения памяти необходимы продукты, богатые витаминами К и Е, то есть орехи, семечки, яйца, зеленые овощи и зеленый чай.

Что касается микроэлементов, отличными помощниками в погоне за прекрасной памятью являются: йод, фосфор, селен, цинк. Эти вещества вы найдете в большом количестве в рыбе, морской капусте, тыквенных семечках, грецких орехах, морепродуктах и чесноке.

Следует употреблять полиненасыщенные кислоты омега-3, которыми богаты жирные сорта рыбы: лосось, сардины, скумбрия, треска, палтус, тунец. Помимо этого, полезные жирные кислоты содержатся также в огромном количестве в семечках льна, яйцах и орехах.

Кроме того, клеткам необходим кислород и нормальное кровообращение. Кроме тренировок и правильного питания, стоит отметить крайнюю важность душевного спокойствия для развития памяти у взрослого человека. Если вы испытываете регулярные стрессы 
29.02.2020 enr091 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



valeriatourkrozmarinawebcambuisnesshospoviradarlamroers90marusyaxrgproilyapanchenko12Fandorinegeogatedproject103