В Украине могут выключить Youtube и Facebook. При чем тут СНБО

В Украине могут выключить Youtube и Facebook. При чем тут СНБО

Провайдеры могут заблокировать доступ популярных соцсети и видеохостинга из-за необходимости выполнять решения Совета нацбезопасности и обороны. В ближайшее время провайдеры телекоммуникационных услуг, действующих на территории Украины, могут заблокировать доступ пользователей к социальной сети Facebook и видеохостинга Youtube. Об этом на своей странице в Facebook сообщил член правления Интернет Ассоциации Украины Максим Тульев.

Он написал, что Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере связи и информатизации требует от операторов и провайдеров заблокировать интернет-страницы, которые принадлежат фигурантам санкционного списка СНБО. В заметке приведен полный текст данного распоряжения.

В частности, речь идет о страницах, каналах и ресурсах, связанные с Анатолием и Ольгой Шарий.

«Особо подчеркивается необходимость блокировать страницы в Facebook. Которые блокировать без блокировки Facebook вполне невозможно. Никак. Вообще. И по ходу требование жесткое. И по ходу большинство операторов ее выполнит», – считает Тульев.


В комментариях к посту пользователи начали живо обсуждать тот факт, что блокировка отдельных страниц в Facebook или Youtube-каналов невозможно с технической точки зрения, поэтому единственное, что остается провайдерам для выполнения требований НКРСИ – полностью перекрыть пользователям доступ к вышеупомянутым сервисам. 
Аватар enr091 Наталия Ришко / enr091
Журналист/Sovetok

27.08.2021 enr091 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



Pashaabakshtanovskysahrakaraulovabulyakonkinavolodymyradyanarminem68geiko_vitaliyrfcfybtlarisa2020romanovamfborisowa