Упражнения развитие вкуса

Упражнения развитие вкуса

Казалось бы, вкус вообще никакого отношения к магии не имеет. Однако нет. Все не так просто. Вместе с пищей мы получаем и различного рода информацию. Наверное, все хотя бы раз в жизни ощутили на себе разницу домашней еды и «столовой». Почему так? Все просто. В приготовлении пищи одной из важных составляющих (о которой люди немного подзабыли, но, слава Богу, вспоминают) является настроение повара. Как наши мамы готовят дома? С любовью, с добром. Чтоб повкуснее, да посытнее было ее любимым домочадцам. А в столовой как? Тяп-ляп, план сдал, деньги получил и порядок. И порой столовые повара примешивают к еде свое плохое настроение, раздражение. Ведь приготовление блюд часто является не их желанием, а обязанностью. И не всегда у них есть настроение выполнять свою роль с любовью. И уж тем более они не станут так делать, даже если им про это лекцию прочитать. Хотя, конечно, люди бывают всякие.

Умение через вкус определять энергию пищи поможет вам подбирать нужную еду для конкретного органа и питаться естественно, отбирая среди пищи самую энергетически насыщенную. Возможно, вы со временем, развив чувствительность на должном уровне, перейдете на сыроедение, как на самую энергетическую пищу.

Итак, развиваем вкус.

Упражнение 1. Энергия пищи
Вся пища несет разную энергию. Сейчас наша задача — определить, какого рода заряд поступил в нас с той или иной едой. Для сравнения возьмите, например, кусочек хлеба и яблоко (для начала подойдет любое из магазина). Для эксперимента можно приобрести любые продукты, но желательно чтобы одни были растительного происхождения, а другие — приготовлены методами жарки, варки, печенья и так далее.

Откусите кусочек хлеба. Прикройте глаза. Жуйте медленно, стараясь ощутить все грани вкуса. Замечайте, как реагирует на хлеб ваш организм, какие эмоции, ощущения и ассоциации он вызывает. Проглотите его. Еще немного «посмакуйте» послевкусие от хлеба. Проследите, куда исчезает аромат еды, попробуйте заметить, в какие части тела энергия хлеба поместилась больше, а в какие — меньше.

Теперь выпейте воды и прополощите рот, чтобы убрать вкус хлеба.

Откусите яблоко. Проделайте с ним все то же, что и с хлебом. Заметили разницу? Сделайте для себя соответствующие выводы.

Можно экспериментировать так, сравнивая животную и растительную пищу. Натуральную и напичканную Е-стабилизаторами и красителями. Свежевыжатые соки и газировки… Плацдарм для исследования большой. После такого тщательного изучения еды можно подобрать себе наиболее ценную по энергетике пищу и отсеять то, что оказалось бесполезным.

А теперь хочу предложить еще один интересный вариант данного упражнения. Для этого возьмите, допустим, два яблока. Одно — обязательно из вашего сада (для тех, кто является счастливым его обладателем), и второе — из магазина. Желательно, чтобы яблоки были одного сорта. Или хотя бы приблизительно схожи по вкусу.

Начните исследование с магазинного яблока. Но перед этим возьмите оба фрукта в руки и попробуйте ощутить их энергию. Их настрой (тот настрой, с которым яблоня отдала это яблоко). Откусите магазинный вариант. Все тщательно прожуйте и исследуйте. А затем свое. Какую существенную разницу вы заметили? Запишите выводы в вашем Дневнике Мага.

Упражнение 2. Съел кашу, получил…
Для выполнения этого упражнения вам просто необходимо побывать в кафе или ресторане. Закажите себе что-нибудь поесть. И когда будете вкушать, определите, во-первых, кто готовил — мужчина или женщина. Попробуйте выудить из еды всю информацию о поваре, какую только сможете. Главное, конечно, настроение, с которым это блюдо делалось. А потом как-нибудь невзначай поинтересуйтесь у официанта например насчет пола повара. Проверьте себя. Удачи!

Если при выполнении упражнения 2 вы обнаружили, что еда имеет отрицательный эмоциональный заряд, почистите ее несколькими способами. Первый из них — через энергию любви. Этот способ хорош для тех, кто влюблен. Вспомните любимого вами человека. Представьте, как ваши чувства излучаются из сердца в виде розового облачка. Мысленно направьте его в еду, пусть оно почистит и зарядит пищу хорошей и полезной энергией.

Второй способ — чтение молитвы «Отче наш». Возьмитесь за края тарелки, замыкая на ней свою энергию, и мысленно или тихим шепотом трижды прочтите эту молитву и перекрестите еду.

Упражнение 3. Изменим вкус по своему желанию
Выполняется как в одиночку, так и несколькими людьми одновременно. В этом упражнении тренируется не столько способность ощущать вкус, сколько уже сознательное управление этими ощущениями. Налейте чашку горького кофе. А теперь попробуйте внушить себе (если вы один) или другу, что кофе сладкий. Тренируйтесь, и вы увидите, как можно манипулировать своими вкусовыми ощущениями. Добившись в этом определенного успеха, вы сможете есть помидор, думая, что едите огурец, и наслаждаться всеми вкусовыми разнообразиями, присущими огурцу, и так далее.

Тибетские монахи по роду своей деятельности часто едят рис. Он помогает им вступать в контакт с духами, которые очень чувствительны к вибрациям, исходящим от людей.

И поэтому есть другую пищу монахам можно очень редко. Но их организм все же нуждается в витаминах и пищевом разнообразии. Поэтому во время еды риса они представляют, что едят, например, фрукты или другие виды каш. Сила их воображения так велика, что они практически буквально чувствуют вкус визуализируемых продуктов. И на самом деле при этом организм получает необходимый минимум витаминов.

Упражнение 4. Думаем и кушаем
Здесь мы по обыкновению тренируем фантазию. Представьте любое блюдо, еду, фрукт, что вам захочется. Можно закрыть глаза и постараться как можно четче увидеть пищу, потрогать ее, понюхать. Вы должны создать полное ощущение того, что эта еда перед вами, что вы ее держите в руках. Потекли слюнки? Отлично. Приятного аппетита. Кстати, когда вы таким образом будете «питаться» воображаемой пищей, то на самом деле вы, как тибетские монахи, поглотите толику веществ этой еды, как если бы вы ее и в самом деле ели. Вы и эфиры получите, что важно для души. Так что, когда очень голодны, а до ближайшего холодильника еще далеко, вообразите себе еду, мысленно съешьте, и хоть немного, но подкрепитесь.

При поглощении еды можно сознательно распределять по организму энергию этой пищи. Допустим, этот кусочек яблока у меня пойдет в глаза, этот — в ноги или в зубы. И тому подобное. Ведь вся пища, в конце концов, становится энергией, а вы вольны сознательно распределять ее по организму, давать тем органам больше, которые в ней сильнее нуждаются по вашему мнению.

Перед потреблением пищи заряжайте ее тем свойством, которое вы хотите в себе развить. Например, перед тем как съесть хлеб, наговариваете на него «я здоров, у меня отличное самочувствие, я далеко и остро вижу», и так далее. Таким образом, вы еще дополнительно программируете свой организм через еду и питье на нужное вам событие.
Аватар enr091 Наталия Ришко / enr091
Журналист/Sovetok

26.11.2021 enr091 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



lyalyaterentjevanatapawlinovamgaribaldovatsraionovarouslanabelayaalyakamolovavitekmishanpolyalomanovazhimonkaanyutkataratuhina