Упражнения по моделированию стиля жизни: часть третья

Упражнения по моделированию стиля жизни: часть третья

Теперь, когда вы сфокусировались на важнейших для себя жизненных целях, осталось выполнить несколько итоговых упражнений по моделированию стиля жизни, и можно будет переходить к созданию личного плана действий.

1. Устройте мозговой штурм. На основе уже выполненных упражнений составьте детальный список – что вам нравится и не нравится в вашей жизни и работе, 20 положительных пунктов и 20 отрицательных. Возможно, это покажется вам сложным, но обязательно запишите 20 пунктов в каждый столбик.

2. Расставьте приоритеты. Запишите все пункты в порядке значимости, чтобы было видно, что вы больше всего хотели бы добавить в свою жизнь или сохранить, если это у вас уже есть, а также чего вы больше всего не хотите и от чего хотели бы избавиться.

3. Оцените. Какие из первых пунктов списка выполнить проще всего? (Вы не можете стать, к примеру, выше ростом, но вполне можете переехать из города и поселиться в доме у озера. Поэтому вычеркивайте из списка пункт «стать выше ростом» или другие подобные невыполнимые желания.) Теперь внимательно посмотрите на десять самых неприятных вещей в вашем списке. Чего из этого проще всего избежать?

4. Объедините и снова расставьте по порядку. Выделите десять самых важных и легко выполнимых пунктов и добавьте к ним десять самых важных и легко осуществимых. У вас получится новый список из 20 пунктов. Расставьте их в порядке значимости. Отсеките десять последних пунктов в списке и оставьте десять приоритетных. Теперь у вас есть список самых желаемых изменений в жизни, которые вполне реально осуществить.

5. Сделайте перерыв. Оставьте этот список до утра. Обратитесь к нему на следующий день или через неделю.

6. Оцените повторно. Когда будете готовы, просмотрите еще раз свой список из десяти самых важных изменений в своей жизни. Что вы о нем теперь скажете? Чего здесь не хватает? Возможно, вы вспомнили, что еще стоит включить в этот список? Проследите, чтобы в первых пунктах были самые простые или самые важные изменения вашего стиля жизни. Соответствуют ли эти приоритеты тому образу жизни, который вы хотели бы вести?

Если вы правильно выполнили эти упражнения, то уже вплотную приблизились к созданию персонализированного плана изменения своей жизни, который я называю Список покупок для моделирования стиля жизни.

Ваш Список покупок для моделирования стиля жизни

Вы обдумали, что вам нравится и не нравится в жизни, изучили, что важнее всего изменить. Теперь пришло время подводить итоги. Вернемся к вашему Журналу идей, чтобы создать итоговый список ответов на приведенные ниже вопросы.

• Что в измененном распорядке дня для вас самое важное?

• Какие занятия, проекты или люди для вас необходимы, чтобы почувствовать, что вы добиваетесь успеха в своей жизни?

Проранжируйте эти основные жизненные цели – это будет ваш новый Список покупок для моделирования стиля жизни. Чем больше занятий и приоритетов вы сможете добавить в свой новый стиль жизни, тем более счастливым себя почувствуете!

Во второй части этой книги мы рассмотрим возможности для бизнеса, соответствующие вашим новым жизненным целям, которые можно сегодня найти в интернете. К вашему Списку покупок мы вернемся в одной из последующих глав, чтобы встроить эти цели в вашу новую бизнес-модель.
31.08.2020 enr091 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



rusyaporatovafeyakazimovakalininna0441Lussikfumari2020Kalininnadernova_svetochkaМарфушаЛенаБумzhgutovaroza