Упражнения на концентрацию внимания

Упражнения на концентрацию внимания

Освоив контроль мыслей, научившись останавливать внутренний диалог, вы приступаете к обучению концентрации. Для мага очень важно уметь концентрироваться. Высокий уровень концентрации — когда маг настолько «входит» сознанием в предмет (допустим, бутон розы), что буквально выходит из тела и оказывается внутри другого объекта. При высшем уровне сосредоточения можно принять любую физическую форму, доступную воображению.

Развить концентрацию можно элементарными упражнениями. Я приведу в пример несколько таких заданий. А вы уже по аналогии придумаете их для себя самостоятельно.

Упражнение 1. Концентрация на реальном предмете
• Выберите любой небольшой предмет (допустим, игрушку).

• Сядьте удобно, положите игрушку перед собой (допустим, на стол).

• Расслабьтесь, очистите голову от ненужных мыслей (остановите внутренний диалог) и пристально посмотрите на вещь.

• Рассмотрите все мельчайшие детали, старайтесь прикоснуться к ней взглядом. Прочувствуйте материал, из которого она сделана, можно даже попробовать ощутить настроение людей, которые брали ее в руки. Представьте, что вы находитесь внутри игрушки.

• Продолжайте упражнение до тех пор, пока хватит сил и желания. Делайте столько, сколько хотите, будьте внимательны к себе и давайте организму отдыхать.

Суть концентрации заключается в том, чтобы все ваши мысли и чувства обратились к рассматриваемому объекту. Необходимо думать только о предмете, воспринимать его, и исключить все остальное из собственного сознания. Чем дольше и глубже вы концентрируетесь на объекте сейчас, тем лучше будут даваться вам ясновидение и другие магические манипуляции потом.

Упражнение 2. Концентрация на воображаемом объекте
Действия те же самые, только вы сидите/лежите с закрытыми глазами и осматриваете предмет, который находится в вашем воображении. Можно начать с игрушки из предыдущего упражнения.

Это задание полезно еще и тем, что вы не только тренируете свое воображение, но и стараетесь контролировать его. Учитесь создавать четкие мыслеобразы. Это поможет вам сформировать свою жизнь по собственному вкусу, когда вы научитесь четко моделировать свои мечты.

Работа с воображением также развивает ваше внутреннее видение, что усиливает способности к ясновидению.

Упражнение 3. Концентрация на живом объекте
Советую начать с наиболее простых по устройству живых объектов — минералов, растений. Удивлены, что я отнесла минералы к живым? Ничего удивительного, скоро вы и сами в этом убедитесь. Минералы и камни тоже имеют характер, излучают энергию, могут устать и даже умереть. Об этом подробнее я расскажу в тексте «Работа с минералами, растениями, животными».

При концентрации на живом объекте после нескольких тренировок вы научитесь общаться телепатически, то есть разговаривать через чувства с тем существом, на котором концентрируетесь. Сначала «разговаривайте» подобным образом со всеми камнями и растениями, которые есть у вас в доме. Потом приступайте к животным. Конечно же, венец этого упражнения — концентрация на человеке. Возьмите друга и вместе потренируйтесь. Со временем, концентрируясь на человеке, вы сможете определять его энергетическое состояние, настроение, болезни, заглянуть в его прошлое и будущее. Вы даже научитесь распознавать территориальное местонахождение вашего объекта.

Работу с людьми я более подробно опишу в таких дисциплинах, как «Работа с фотографией», «Целительство», «Основы телепатии, эмпатии, энергетического общения с людьми», и в общем контексте данного учебника по экстрасенсорике.

Концентрация на живом объекте даст вам новые ощущения и впечатления. Возможно, сначала вы не почувствуете ничего необычного. Но с каждым разом ваше восприятие мира будет становиться все более утонченным, вы обнаружите, что от живых объектов исходят слабые импульсы, очень похожие на человеческие эмоции. Учитесь считывать и распознавать их. Возможно, потом вам захочется генерировать определенные эмоции с другими живыми существами и передавать их тому, на ком концентрируетесь. Например, фокусируясь на комнатном цветке, передайте ему вашу любовь. Почувствуйте тепло в вашем сердце к этому цветку. Понаблюдайте за чувством любви. В какой цвет оно окрашено? Каким звуком его можно озвучить? Каково оно на ощупь: теплое, нежное, покалывающее? Теперь представьте и ощутите, как ваши глаза, тело, душа излучают любовь и направляют это чувство к цветку. Как растение окутывается вашим теплом. Как ему хорошо. Вы почувствуете ответный импульс! И вы поймете, как важно находиться в живом пространстве, которое отвечает на твою любовь своей! Которое обволакивает вас исцеляющим светом любви…

Упражнение 4. Концентрация на мысли, идее, вопросе
Этот вид концентрации в корне отличается от предыдущих. Там объект был конкретный, материальный (даже в упражнении на концентрацию на образе предмета).

Здесь же требуется в полной мере мыслительная работа.

Суть: у вас есть некая мысль или вопрос. Например: «Как мне стать счастливым?» Сформулировав мысль конкретно, вы устраиваетесь поудобнее или, если вы уже достаточно поднаторели в концентрации и занимаетесь там, где приспичило, начинайте прямо в общественном месте: в транспорте, на улице (только не забывайте по сторонам смотреть…). Погрузитесь полностью в заданный вопрос. Старайтесь охватить мыслями все, что ассоциируется у вас с желаемым ответом. Все идеи, которые возникают, тщательно анализируете, и главное — постарайтесь прочувствовать их, так как чувства никогда не врут. Если в процессе концентрации у вас возникнут мыслеобразы, картины — рассматривайте их, анализируйте. Главное — придерживайтесь основной идеи, не уходите в сторону от вашего вопроса («Как мне стать счастливым?»).

Такая концентрация помогает натренироваться в управлении потоком своих мыслей и держать их в узде. А это, пожалуй, важнейший навык для мага.

Ведь маг — это творец. А главные инструменты творца — это мысль и слово.

По аналогии с этими упражнениями составьте собственные. Я подскажу: концентрируйтесь на эпохе, событии, художественном произведении (чтобы узнать не только то, что написал автор, но и то, что хотел написать…) и так далее.
Аватар enr091 Наталия Ришко / enr091
Журналист/Sovetok

03.12.2021 enr091 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



lyalyaterentjevanatapawlinovamgaribaldovatsraionovarouslanabelayaalyakamolovavitekmishanpolyalomanovazhimonkaanyutkataratuhina