Убирайте за собой всегда и сразу

Убирайте за собой всегда и сразу

«Флай-леди» требует: «Не создавайте сами беспорядок!» Казалось бы, нет ничего проще, чем протереть плиту и кафель за ней сразу же после приготовления пищи или сразу после трапезы вымыть за собой тарелку. Или достал вещь – положи на место. Но мы откладываем это, а через сутки-двое нам приходиться час оттирать жирные брызги и засохшие разводы. Приучите себя и домашних мыть за собой посуду, застилать кровать сразу после пробуждения, ставить на место обувь, вытирать жир с плиты после приготовления пищи, и вы заметите, насколько чище будет становиться в квартире день ото дня. Как говорится: чисто там, где не мусорят.

Последователи метода «флай-леди» на сайте www.selfishlady.ru виртуозно развивают эту мысль: «Все домашние дела, которые можно сделать за 5 минут и меньше должны делаться сразу. Упавшее – поднимите, съехавшее – повесьте, разлитое – вытрите. Это закон жизни – одна оставленная в мойке чайная ложка магнитом притягивает гору посуды. Попробуйте действительно так жить хотя бы три дня. Сначала вас это будет дико раздражать, потом вы почувствовать гордость, потом поймете, какие свиньи ваши домашние – «вот упало, а он дальше пошел!» Не надо ждать генеральной уборки, чтобы поднять фантик, не долетевший до ведра…

Кроме того – пылесосьте (подметайте) и протирайте пол на кухне сразу после приготовления еды. В коридоре – сразу после прихода (можно просто протереть). Это избавит вас от необходимости мыть пол во всем остальном доме чаще, чем раз в неделю…»

«Флай-леди» призывает: «Старайтесь работать по дому как можно быстрее. Это освободит время для более приятных дел!»

РАЗМЫШЛИЗМЫ.

Двумя руками «за»! Очень дельный совет! Практика показывает: если взять за привычку сразу наводить чистоту и не оставлять за собой «свалок» мусора и горы немытой посуды, то убираться и вовсе не придется.

АНЕКДОТ В ТЕМУ

Сделала генеральную уборку в своей сумочке – пришлось два раза мусорное ведро выносить!
04.06.2021 enr091 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



vengrovskijromanpanyafilinaandymalik2020vivitka1995mordvinovayanserinakammaRusiyOleinikovkotyamilirovaolinakisana