Творожные пирожные с малиной

Творожные пирожные с малиной

Требуется для теста: 3 белка, 3 ст. л. воды, 150 г сахарного песка, 1 пакетик ванильного сахара, 3 яичных желтка, 60 г пищевого крахмала, 60 г муки, 1 ч. л. (без верха) разрыхлителя для теста; для творожного крема: 400 г творога, 100 г сахарного песка, тертая цедра, сок 1 лимона, 2 ст. л. сока золотого уса, 8 ч. л. желатина в порошке, 1/4 стакана воды, 1/2 стакана жирных сливок, 400 г малины.

Приготовление. Для теста взбить белки с холодной водой. Ванильный сахар и сахарный песок смешать с желтками, добавить крахмал, муку, разрыхлитель, взбитые белки. Всю массу тщательно перемешать и вылить на противень, покрытый промасленным пергаментом. Выпекать в духовке на сильном огне 12–15 минут. После выпекания бисквит опрокинуть вверх дном, сразу же отделить пергаментную бумагу и остудить.

Для крема смешать творог и сахарный песок, добавить лимонную цедру и соки золотого уса и лимона. Желатин замочить в холодной воде. Когда желатин разбухнет, на слабом огне довести его до полного растворения (но не доводить до кипения!), затем охладить до комнатной температуры и смешать с взбитыми сливками. Добавить сливки в творожную массу и тщательно перемешать.

Бисквит разрезать на 2 пласта. Нижний покрыть сначала малиной, потом творожным кремом. На творожный крем положить верхний пласт бисквита и посыпать сахарной пудрой. Выпечку перед подачей на стол разрезать на части.
17.12.2020 enr091 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



kazipunamirkafrolovaasysarinpaltsevpetyacrutickovkovsyannikovanikukolovavera707valentinabuidinalgritrvelsashfilonova