Тратьте меньше, чем зарабатываете

Тратьте меньше, чем зарабатываете

А вот и номинант на звание самого простого приема этой книги. Может, это нетрудно понять, но, оказывается, весьма непросто применить. Полезно будет спросить себя: знаете ли вы разницу между суммой еженедельно заработанных и еженедельно выплачиваемых денег? Один успешный финансовый консультант недавно поведал мне, что очень малое количество людей знают отношение расходов к доходам. Даже те, кто зарабатывает много, склонны испытывать денежные трудности из-за невнимательности к элементарным вещам.

Если вы уже взяты в плен современной культурой «купи сейчас, плати потом», время поменять формулировку. Вместо того чтобы спросить: «Как мне купить этот наряд/телефон/ машину и т. п.?», поставьте вопрос так: «Каким будет наилучший образ, который я могу себе позволить с моим доходом?» Контроль над тратами не означает, что вы откажитесь от удовольствий; скорее всего, произойдет обратное. Вскоре вы увидите, что с большим вниманием к тратам вы сможете позволять себе удовольствия и излишества, которых не позволяли раньше.

(В конце книги, в разделе «Дополнительная литература», есть ссылка на сайт замечательного эксперта по экономии бюджета – с отличным разделом, который поможет вам научиться экономить.)
 
14.11.2019 enr091 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



youhypesnatalogi2411daria_maltorigromovainga_crasnova1980_606karetionnsbd69777secondeluxeNikoDsergeikotkov02061990