Технология изоляции деревянных стен с облицовкой

Технология изоляции деревянных стен с облицовкой

1. Подготовка поверхности стены. Стены готовят путем снятия старого облицовочного покрытия, обработки от грибка раствором-антисептиком и просушиванием. Если дом новый, необходимо выдержать 1 – 1,5 года перед оштукатуриванием, чтобы дерево прошло этап усадки.

2. Установка плит утеплителя. Плиты крепят к стене с перевязкой швов стык в стык с помощью дюбелей или анкеров со шляпками.

3. Возведение облицовочной кладки из кирпича, мелких бетонных блоков, искусственных или природных камней. Кладку устраивают на обрезе существующего фундамента или на отдельно возведенном фундаменте с устройством по цоколю горизонтальной гидроизоляции. Между теплоизоляционным материалом и облицовочной кладкой оставляют зазор 5 – 7 см, устраивая подобие вентилируемого фасада. Такой же по толщине зазор оставляют и в том случае, если облицовка ведется без устройства теплоизоляционного слоя. Кирпичную кладку ведут в полкирпича или в один кирпич, крепя к деревянной стене специальными Г-образными кронштейнами или сложенными вдвое полосками оцинкованной стали шириной 5 см и длиной 15 – 20 см. Такие элементы распора крепят к деревянной стене в шахматном порядке с шагом 30 – 40 см по вертикали и 100 – 150 см по горизонтали. Полосы оцинкованной стали одним (отогнутым под 90°) концом крепят гвоздем или болтом к деревянной стене, другой конец заделывают в каменную кладку. Таким же образом возводят облицовочные стены из других каменных материалов.
Аватар enr091 Наталия Ришко / enr091
Журналист/Sovetok

27.03.2021 enr091 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



masanikulina17vengrovskijromanЯрославаsemenkoloviksonyanimirovitchnyushapetrosyanovnaabakshtanovskysahrakaraulovabulyakonkinavolodymyradyan