Тайваньские производители ноутбуков возвращаются к нормальной работе

Тайваньские производители ноутбуков возвращаются к нормальной работе

Тайваньские компании Compal Electronics и Wistron, крупные ODM-производители портативных компьютеров, возвращают свои заводы к нормальной работе. Об этом сообщает ресурс DigiTimes, ссылаясь на информацию, полученную от отраслевых источников.

Производства Compal и Wistron серьёзно пострадали из-за вспышки нового коронавируса. Так, в феврале Compal смогла отгрузить только 1,6 млн ноутбуков против 2,5 млн в январе. У Wistron поставки снизились с 1 млн единиц до 850 тыс. штук.

Как теперь сообщается, темпы распространения коронавируса в Китае ослабевают, и производители электроники постепенно возвращаются к обычной работе. Отмечается, что большинство ODM-предприятий уже восстановили работоспособность примерно на 60 %.

В то же время Compal и Wistron опасаются, что выход на обычные сезонные объёмы выпуска продукции может быть затруднён по ряду причин. В частности, говорится о нарушении цепочек поставок необходимых компонентов. Кроме того, могут сократиться объёмы заказов из-за падения активности на потребительском рынке.

Поэтому Compal в марте вряд ли сможет выйти на прошлогодний уровень производства ноутбуков (4,2 млн единиц). Что касается Wistron, то эта компания рассчитывает довести объём мартовских поставок до 1,4 млн штук.
14.03.2020 enr091 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



valeriatourkrozmarinawebcambuisnesshospoviradarlamroers90marusyaxrgproilyapanchenko12Fandorinegeogatedproject103