Суши, роллы, темпура: шедевры японской кухни на вашем столе

Суши, роллы, темпура: шедевры японской кухни на вашем столе

Несмотря на экзотичность японских блюд, они пользуются популярностью во всём мире. Японская кухня привлекает своим вкусовыми сочетаниями. Отведать шедевры кулинарии можно в ресторанах, заказать суши, роллы и целые сеты на дом или приготовить их самостоятельно. Несмотря на лёгкость блюд, они характеризуются питательностью, содержат много полезных микроэлементов, могут употребляться приверженцами правильного питания и сторонниками диеты.

Главные компоненты шедевров японской кухни: рис, рыба и морепродукты, водоросли нори и овощи. Блюда подаются с соевым соусом, маринованным имбирём, восточной горчицей васаби. Данные продукты обогащают вкус, а также выступают в качестве натуральных консервантов. Гурманы, которые негативно относятся к сырой рыбе, могут насладиться блюдами из компонентов, прошедших разные виды обработки.
Суши, роллы, темпура: шедевры японской кухни на вашем столе


Готовим рис для суши и роллов


Рис – один из главных компонентов японской кухни. Это основа большинства популярных блюд. В первую очередь нужно правильно выбрать продукт и знать основные правила его приготовления. Рис должен быть клейким. Из него легко создать ровные, аккуратные роллы. Лучше выбирать рис для суши. Данная информация указана на упаковке. Основные правила приготовления:
 
  • промыть крупу 4–5 раз до прозрачности жидкости;
  • пропорции риса и воды при варке – 1:1;
  • довести крупу до кипения, накрыть и готовить на слабом огне в течение 14 минут;
  • аккуратно перемешать и дать постоять на выключенной плите ещё 15–20 минут;
  • добавить рисовый уксус с предварительно растворёнными в нём сахаром и солью.

Для приготовления одной порции потребуется примерно 100–150 грамм риса. Для скручивания ровных и аккуратных роллов рекомендуется использовать специальный бамбуковый коврик. Оберните его пищевой плёнкой, чтобы крупинки не забивались между пластинками. На подготовленный коврик укладывается лист нори и на него влажными руками ровным слоем выкладывается остывшая крупа.


Приготовление креветок темпура


Классическое японское блюдо из морепродуктов подаётся как самостоятельно, так и в качестве дополнения к другим шедеврам японской кухни. В магазинах можно купить порошкообразный кляр для темпуры или приготовить его самим. В составе такой смеси: два вида муки (пшеничная и рисовая), кукурузный крахмал, соль и перец. Порошок разводится водой, тщательно вымешивается и убирается в холодильник на 10 минут.

Пока смесь остывает, креветки очищаются от панциря и внутренностей. Чтобы они не скрутились в кольца при воздействии высокой температуры колечком, брюшко надрезается по диагонали в разных направлениях.

Креветки обволакиваются в муке, затем в кляре и аккуратно помещаются в предварительно разогретое в глубокой посуде масло. Время приготовления – несколько минут. Продукты должны приобрести аппетитную корочку и золотистый цвет.

Чтобы избавиться от лишнего масла, креветки после обжарки следует положить на салфетки или бумажное полотенце. Таким образом можно приготовить не только морепродукты, но также грибы или овощи, которые подаются как закуска или дополнение к основному блюду.
Суши, роллы, темпура: шедевры японской кухни на вашем столе


Ролл «Филадельфия»


Один из любимейших рецептов японской кухни популярен благодаря своему нежному вкусу. Комбинация из лосося и сыра «Филадельфия» тает во рту. А в дополнении с соевым соусом и остротой васаби приобретает пикантность и богатство вкуса. Для приготовления роллов необходимы:
 
  • рис;
  • листы нори;
  • авокадо или огурец;
  • мягкий сыр «Филадельфия»;
  • филе лосося;
  • тобико и кунжут.
Рыба и овощи нарезаются ровными аккуратными дольками. На листы нори раскладывается приготовленный рис, после чего они переворачиваются крупой вниз. По центру необходимо выложить ломтики лосося, авокадо или огурца, слой сыра и тобико. Ролл сворачивается, посыпается кунжутными семечками и разрезается на равные кусочки.
 


Ролл «Калифорния»


Это блюдо выглядит аппетитно благодаря икре летучей рыбы, которая украшает каждый кусочек. Для приготовления ролла необходимы следующие ингредиенты:
 
  • рис;
  • нори;
  • авокадо и огурец;
  • мясо краба, которое можно заменить крабовыми палочками;
  • майонез;
  • тобико.

На листы выкладывается рис равномерным слоем, нори переворачиваются крупой вниз. В центр положить нарезанные ломтики авокадо и мелкие брусочки огурца. Мясо краба измельчается, смешивается с майонезом. Смесь выкладывается к овощам. Ролл сворачивается в прямоугольник с помощью коврика, посыпается тобико и разрезается на равные части. Для подачи обоих блюд используются соевый соус, васаби и маринованный имбирь.
 
06.07.2019 king22 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



krozmarinatarasova14101980volodyakk111zhumazhievaalchfinsitesrobotavitalina696969asn688bresh4507winnercom