Стратегия для бизнеса. Как опередить швейцарцев?

Стратегия для бизнеса. Как опередить швейцарцев?

Когда появились первые полупроводники, многие разработчики предположили, что их можно использовать для создания часовых механизмов, намного более точных, надежных и дешевых, чем традиционные механические. Вскоре швейцарские фирмы вышли на рынок с кварцевыми цифровыми наручными часами.

Но инвестиции в производство традиционных часов были так велики, что швейцарцы решили переходить на выпуск кварцевых часов постепенно, на протяжении нескольких лет, в течение которых эти дорогостоящие новинки должны были оставаться предметами роскоши. Между тем японская компания Hattori вовремя заметила перспективную возможность, выпустив кварцевые цифровые часы, которые вскоре стали «эталонным продуктом» для наручных часов. К моменту, когда швейцарцы «спохватились», было поздно. Часы «Seiko» стали «мировыми бестселлерами», практически полностью вытеснив с рынка европейские аналоги.

Источник: П. Друкер. «Рынок. Как выйти в лидеры»
Стоит отметить, что такая стратегия сопряжена с относительно низкими рисками. Ведь рынок уже осведомлен о продуктах, которые вы берете за основу для модификации или изменения. Уже известны предпочтения покупателей и то, что они будут покупать. Вы пытаетесь удовлетворить уже существующий спрос.
07.08.2020 enr091 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



rusyaporatovafeyakazimovakalininna0441Lussikfumari2020Kalininnadernova_svetochkaМарфушаЛенаБумzhgutovaroza