Стили стрижки

Стили стрижки

Стрижки романтического стиля не содержат в своем силуэте четких линий. Их контур плавный и мягкий. Исключение может составить только прямая челка, однако обычно ее филируют, так что нижняя линия не имеет четкого очертания. Основные определения этого стиля – умеренность, мягкость, нежность и женственность. Стрижки романтического стиля выполняются на волосах средней или значительной длины. Ярким примером служит «лесенка» на длинных волосах. К данному стилю также относятся стрижки, предполагающие укладки в виде локонов, завитков, кудрей и прочих волнистых нечетких линий.

Деловой стиль выбирают, соответственно, бизнес-леди. Силуэт стрижек этого стиля строгий и четкий, линии лаконичны. Такая прическа не должна отвлекать взгляд. Она подчеркивает целеустремленность и собранность женщины, что не лишает ее мягкости и женственности. Но никаких локонов, завитков и дополнительных украшений деловой стиль не признает. Стрижки выглядят элегантными и выполняются на коротких волосах и при средней их длине. Но это не значит, что прическу в деловом стиле невозможно сделать на длинных волосах. Примером последнего может служить «каскад» на полудлинных волосах.

Стрижки, выполненные в стиле модерн, можно назвать модельными лишь условно. Они не имеют шаблона и обычно существуют в единичном экземпляре, что сближает их с креативными вариантами, но создаются не для показов и конкурсов, а для повседневной жизни. Для таких стрижек характерны оригинальные решения, контрастные сочетания, смелые линии и самые неожиданные эксперименты с цветом волос. В них могут присутствовать резкий перепад длины, выделение нескольких длинных прядей в короткой стрижке, сочетание плавных и резких линий. Определить такие стрижки можно как яркие, эксклюзивные и экстравагантные. Выполнение стриж ки в стиле модерн под силу только очень опытному мастеру, обладающему безупречным вкусом.

Стрижки молодежного стиля также занимают промежуточное положение между креативными и модельными, тем не менее для их выполнения все же используются некоторые стандартные приемы и силуэты. Такие стрижки не изобретают каждый раз заново. Предназначаются они для подростков и молодежи, а потому выглядят ярко, неординарно, иногда даже немного вызывающе. В молодежных стрижках много акцентов, дерзких линий, возможны эксперименты с цветом. В них все чуть-чуть в избытке, чуть более смело и резко, чем в обычных модельных стрижках. Выполняются они на волосах различной длины.

К спортивному стилю относятся короткие стрижки с четкими силуэтами. Этот стиль граничит с деловым, но в нем меньше строгости и консерватизма, больше раскованности. Стрижки этого стиля требуют минимального повседневного ухода, их не нужно каждый день укладывать. Силуэты стрижек довольно просты и самодостаточны. В наибольшей степени они подходят молодым энергичным женщинам, обладающим правильными чертами лица, красивой формой головы и густыми волосами.

Универсальные стрижки не относятся к какому-либо определенному стилю. В зависимости от способа укладки они могут выглядеть и романтичными, и деловыми, и молодежными. Их можно уложить как в повседневную, так и в вечернюю прическу. Выполняются они, как правило, на коротких волосах или при средней их длине. Это стрижки-трансформеры: их получается уложить волнами, сделать локоны, гладко зачесать, собрать в пучок и т. д. Примером универсальной стрижки является каре, выполненное на волосах средней длины.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Sovetok

14.05.2022 enr091 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



rouslanabelayaolrazymmasanikulina17taramulkovauaapostilleverbamaikovaSimoTishkaaneli8768petrovskidenis399rushatilyeva