Статические и динамические линии на Форекс

Статические и динамические линии на Форекс

Существуют определенные правила вычерчивания от руки линии восходящей тенденции, линии нисходящей тенденции, горизонтального уровня поддержки и горизонтального уровня сопротивления. Не стоит полагаться на субъективность этих линий. Однако я расскажу вам о нескольких важных приемах правильного обращения с ними.

На каждом графике присутствуют главные и второстепенные линии трендов, вычерчиваемые по ценовым максимумам и минимумам (их еще называют точками касания), которые образуются в процессе роста или падения цены. Трейдер проводит линии по верхушкам ценовых пиков и получает уровни, на которых большинство участников рынка выставляет ордера на открытие или закрытие позиций. Эти уровни варьируются от трейдера к трейдеру и от одного временного масштаба к другому. Характер этих уровней субъективен.

Соблюдение определенных правил построения линий трендов, поддержек и сопротивлений делает их более надежными.

Во-первых, надо работать в пределах рыночной памяти. Ищите точки касания, не выходящие за рамки рыночной памяти по временному масштабу, который наблюдаете на графике. Чуть переборщите с объемом данных – станете чертить абсолютно бесполезные линии. Если данных окажется меньше, чем надо, то упустите важные, значительные линии и уровни.

Во-вторых, обращайте внимание на число точек касания, задействуемых при вычерчивании статических (горизонтальных) и динамических (трендовых) линий. Чем больше точек касания, тем сильнее линия. Число касаний отражает степень отношения рынка к уровню поддержки или сопротивления. Понятно, что для проведения прямой линии требуется всего две точки касания, но если их больше – три, четыре или даже пять – возможно, что вы имеете дело с главной динамической или статической линией.

В-третьих, следите за распределением точек касания по всей широте рыночной памяти. Собраны ли они в кучу или находятся на приличном расстоянии друг от друга? Если расстояние между точками касания существенно, можно сделать вывод о продолжающемся и долгосрочном влиянии линии. Обращайте внимание и на то, как далеко в прошлое уходит линия или уровень (об этом можно судить по расположению первой точки касания).

В-четвертых, – и это последнее обстоятельство, которое следует учитывать, – принимайте во внимание близость относительно текущей цены. Насколько далеко уровень или линия отстоят от нее? Если они находятся совсем близко, можно ожидать их скорого вступления в игру.

Анализ каждой проводимой вами линии в свете вышеозначенных критериев приведет к тому, что вы станете замечать, какие уровни являются более сильными и, следовательно, способными влиять на поведение цены. Само собой разумеется, что на графике обычно присутствует не одна и не две линии или уровня. Не думаю, что существует методика обучения трейдингу, согласно которой ученикам предписывается построение одной линии восходящей тенденции, одной нисходящей тенденции, одной поддержки и одного сопротивления. В этом деле квот и ограничений не существует! Часто мы наблюдаем на графиках множество трендовых линий, среди которых встречаются более и менее важные – главные и второстепенные. Всех их надо вычерчивать, а потом проверять на предмет соответствия четырем критериям. Так вы сможете определиться с приоритетами, расставив их по ранжиру.

Теперь, когда настало время заняться другими формами динамических и статических линий и уровней, рассмотрим мои любимые Линии Lazy Days , не забывая при этом о вышеозначенных четырех
12.11.2019 enr091 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



eva_ponomarenkosergeikotkov02061990natalogi2411daria_maltorigromovainga_crasnova1980_606karetionnsbd69777secondeluxelarka56nev7