Средства против грибка

Средства против грибка

■ Спиртовая настойка золотого уса, которую разбавляют водой (1:3) и 2 раза в день наносят на пораженные участки кожи головы.

■ Смесь настоек календулы, душицы и золотого уса. Для ее приготовления 2 капли календулы, 2 капли душицы и 3 капли золотого уса разводят 3–4 ст. ложками воды и смазывают полученной смесью пораженные участки кожи 2 раза в день.

■ Чтобы снять зуд, зачастую возникающий почти при всех грибковых заболеваниях, используют смесь из 100 г меда и 1 ст. ложки настоя золотого уса. Смесь наносят на марлю и прикладывают к зудящему месту.

■ При грибках на коже применяют 10 %-ый масляный раствор тимьяна, которым заполняют широко вскрытые полости абсцессов. Одновременно с этим тимол применяют внутрь по 0,5 г 3 раза в день в течение 2 дней, затем делают перерыв на один день и снова проводят лечение.

■ На дно эмалированной посуды положить небольшой кусочек золотой фольги, сверху насыпать 2 ст. ложки травы багульника, залить 5 ст. ложками подсолнечного масла, плотно закрыть крышкой и настаивать 12 часов на горячей плите, процедить. Смазывать больные места охлажденной кашицей.

■ Целебные «золотые» ванны. В небольшую емкость положить 100 г сухой или 600 г свежей (любой) травы, залить 2 л «золотого» кипятка. Смесь потомить на медленном огне в течение 15 минут. Настаивать 45 минут, процедить и вылить в ванну. Температура воды должна быть 36–38 °C. Продолжительность приема 20 минут. После принятия ванны нужно сделать «золотое» обтирание, которое следует приготовить заранее: в 1 л «золотой» воды растворить 1 ст. ложку поваренной соли и 1 ст. ложку уксуса. Жесткую губку обмакнуть в раствор и, начиная с кончиков пальцев ног, легкими массажными движениями протирать тело. По окончании процедуры хорошенько разотритесь жестким махровым полотенцем.

■ При пористой коже с черными точками и склонностью к появлению воспаленных прыщей очень полезны ванны из настоя следующей смеси трав: 50 г липового цвета, 50 г травы душицы, 25 г цветков ромашки, 10 г хвои и 10 г молодых побегов можжевельника. Смесь залить 2 л «золотой» воды, процедить и вылить в ванну. Температура воды должна быть 36–37 °C. Время приема процедуры 15–20 минут.

■ Для снятия напряжения перед сном приготовляют такую ванну: полбрикета экстракта хвои растворить в 1 л холодной «золотой» воды, вылить в ванну и принимать ее 10 минут. Температура воды 34–35 °C. Эту процедуру нужно делать непосредственно перед сном. «Золотое» обтирание лучше не делать, а оставить его для утреннего душа.

■ Для снятия напряжения перед сном подержите ноги в теплом растворе: 1 ст. ложка поваренной соли на 2 л «золотой» воды. Кстати, эта жидкость является великолепным профилактическим средством от грибковых заболеваний.

■ Один стакан тертой мякоти плодов тыквы, смешанной с порошковым серебром (5 г), прикладывать к больным местам 5–6 раз в день.

■ При грибковых поражениях кожи. Концентрация серебра 30–35 мг/л, раствор подогретый. Промывать пораженные участки тела. Раствор используется и для примочек, компрессов и протираний.

■ Противогрибковая еда: чеснок, лук (все, что антипаразитарное, почти всегда одновременно является противогрибковым), но добавляется еще и хвоя: пихта, сосна, ель. Лучше всего молодые лапки ели, сосны, кедра и пихты иметь засушенными и просто класть в чай пару-тройку лапок.

■ Мед можно принимать при грибах – это 100 %-ая стерильная конструкция, там ни одной бактерии, ни одного грибка, в нем ничего нет.

■ Также хорошее средство прополис. И совершенно не важно, каким способом он доставляется в организм.

■ Все средства, которые являются антигельминтными, все виды перца, редька, хрен, все приправы, начиная с зирры, кончая куркумой являются хорошими средствами против грибков.

■ Еще действуют кисло-органические продукты – смородина, крыжовник, калина, рябина, брусника, клюква, облепиха, все кислые ягоды.

■ Мощнейшим противопаразитарным средством является черемуха.

■ При грибках помогают горькие продукты.

■ Ограничить сладкое и мучное. Нельзя бананы с пятнами. Если грибки уже в организме, то первое, что нужно сделать, прекратить их дополнительное поступление. Антигрибковую программу необходимо проводить длительно, не менее года.

■ Кора муравьиного дерева, принимается по 2 капсулы 3 раза в день. Это один из самых безопасных и эффективных комплексных продуктов в мировой практике. Она обладает антибактериальной и противопаразитарной и противогрибковой активностью одновременно. Особенно ценно то, что наряду с этим кора муравьиного дерева является мощным иммуномодулятором и антиоксидантом.

■ Коллоидное серебро (это универсальный натуральный, антибиотик, антимикробный спектр которого охватывает около 650 видов бактерий.

■ Чеснок (является натуральным фитонцидом. Его губительное действие на патогенную микрофлору подтверждено временем).

■ Листья черного ореха (мягкое противовоспалительное и иммуностимулирующее средство с одновременным противогрибковым эффектом).

■ Ферменты (папайя, пищеварительная формула) + флора, полезные бактерии (ацидофилус, мегаацидофилус).

■ Наружно применяется исцеляющий бальзам, масло чайного дерева, который можно добавлять в шампунь, кремы, соль с микрогидрином.

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Sovetok

15.07.2022 enr091 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



stasyamohovaliabuskovaGannBadansvestelka753svettavilanovishlyalyaterentjevakostyalandishkarinatalkak1sarisaigorlitvin258