Советы для тех, кто хочет преуспеть в бизнесе. Не опаздывайте

Советы для тех, кто хочет преуспеть в бизнесе. Не опаздывайте

Для успешного бизнеса и карьерного роста опоздание – вещь недопустимая. Репутация вечно опаздывающего человека уменьшает шанс получить лучшую и более ответственную работу. Опоздания сигнализируют о недостатке дисциплины, неумении распоряжаться своим временем и отсутствии должного уважения к чужим планам. В различных организациях сотрудники зависят друг от друга, и если кто-нибудь опаздывает, то ясно, что на него нельзя рассчитывать.

Опоздание усиливает стресс и напряжение. Лучше выехать на час раньше, чем на минуту позже. Мчаться в аэропорт, томиться в очереди, тащить из последних сил багаж, пока неистово несешься к выходу на посадку, вредно для здоровья. Опоздав на самолет, вы упустите сделку, расстроите клиента, пропустите конференцию.

Инвесторы собрались вместе на национальный сбор летних спортивных лагерей, где ребятишки всех возрастов и разного уровня подготовки могли за плату посещать уроки мастерства игры в футбол, теннис, баскетбол, гольф и другие виды спорта. Инвесторы хотели задействовать известных спортсменов и тренеров, чьи имена привлекали бы и детей, и родителей. Финансовые условия были более чем благоприятные. Один кандидатов недавно ушел из спорта, отыграв четыре сезона в NBA. Он хорошо выглядел, держал себя в форме, но был избалованным и склонным к опозданиям. На первые две встречи бывший игрок пришел с задержкой.

Инвестор: «Сколько вам лет?»

Игрок: «Тридцать».

Инвестор: «Всю свою жизнь вы играли в баскетбол. Как в дальнейшем вы собираетесь зарабатывать на жизнь?»

Игрок: «Хотелось бы заниматься тем, что предлагаете мне вы».

Инвестор: «Кто был строже: ваш тренер в колледже или ваш профессиональный тренер?»

Игрок: «Тренер в колледже».

Инвестор: «Что сделал бы ваш тренер, если вы бы опоздали на тренировку на двадцать две минуты?»

Игрок: «Он был бы вне себя от ярости и заставил бы меня пробежать не одну пару миль в наказание».

Инвестор: «А что если бы вы на двадцать две минуты опоздали на игру?»

Игрок: «Сел бы на скамейку запасных. Может быть, меня не допустили бы к следующей игре».

Инвестор: «Вы когда-нибудь опаздывали на тренировку или на игру?»

Игрок: «Никогда».

Инвестор: «Да нет же, вы опаздывали! Вы опоздали на две наших встречи. Считайте эти собрания тренировкой. Где гарантия, что вы не опоздаете на открытие лагеря или на фотосессию с детьми. Воспринимайте эти задания как решающую игру. Я не могу заставить вас пробежать пару миль, но я имею право требовать, чтобы вы приходили вовремя. Время – это деньги. Достаточно ясно?»

Игрок: «Вполне».

Он опоздал и на следующую встречу. Больше его кандидатура не обсуждалась. Он ценил себя слишком высоко, в то время как его слава (и тем самым его ценность) таяла на глазах. Когда же он осознал свою ошибку, было слишком поздно.

Не опаздывайте! Все может закончиться без вас.
13.06.2019 enr091 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



seyuvwflon_1543823212volodyakk111zhumazhievaalchfinsitesrobotavitalina696969asn688bresh4507winnercomallisgood21