Сними с себя оковы и перестань быть рабом

Сними с себя оковы и перестань быть рабом

Наиболее старшее поколение не понимает, почему их дети и внуки предпочитают собственный бизнес наемной работе. Получая от детей денежную помощь, в пять раз превышающую их собственную пенсию, старики, не переставая, говорят: «Может, ты найдешь уже себе нормальную работу?» Бабушки и дедушки хотят всех загнать на наемную работу, впрочем, где и сами когда-то работали.

Для стариков наемный труд – это гарантия сегодняшнего дня, гарантия ежегодного отпуска, гарантия нормированного рабочего дня. Но страна давно уже живет по-другому. Каждый гражданин может выбирать, или ему работать по восемь часов за копейки, или создавать рабочие места и не жить от получки до получки.

Зачем нужен этот непонятный бизнес, из-за которого так переживает старшее поколение?

Те, кому сегодня 40–50 лет, первооткрыватели российского бизнеса, очень многое могут сегодня рассказать, какие выгоды или проблемы несет за собой бизнес. Кто-то из них, открыв собственное дело в начале девяностых, так и продолжает быть хозяином своей жизни. А кто-то, попробовав кусочек этого «счастья», до сих пор ругает правительство за неудачно сложившуюся его судьбу.

У бизнеса, как и у любого дела, есть свои правила, которые необходимо соблюдать. Это как техника безопасности на производстве, несоблюдение которой ведет к смерти или увечью. Но помимо техники безопасности есть еще инструкция, которая несет информацию правильного обращения с бизнесом. Нарушение этих правил ведет к поломке интригующей «игрушки».

Я не просто так назвал бизнес игрушкой. Люди, которые превратили любимое дело в источник дохода, называются бизнесменами. Взрослые тети и дяди продолжают играть в свои игры, как и в детстве. Только игрушки у них стали настоящими и еще более интересными.

Но что же так сильно привлекло этих людей, что они посвятили бизнесу всю свою жизнь?

Бизнес предоставляет свободу для саморазвития, не строит бетонных потолков в зарплате, не ограничивает во времени и дает работать с удовольствием. Но чтобы все это получить, необходимо чем-то пожертвовать. И как только дело доходит до расчета за эти яркие краски жизни, многие прячутся в кусты. Все это выглядит так, как будто человек поел в лучшем ресторане города и надеется, что все это было бесплатно.
...

Когда человек посвящает себя бизнесу, он несет ответственность за чужие судьбы. Бизнес – это всегда люди, которые помогают зарабатывать деньги. И у этих людей тоже есть свои семьи, дети, которых они должны кормить. Если вы бизнесмен, то вы должны давать своим сотрудникам развитие, потому что бизнес ради вашей личностной свободы, ради ваших личных денег – это не всегда хорошо.

Чтобы получить рост собственных доходов, увеличить финансовые показатели, необходимо предоставлять своим сотрудникам перспективу. Если подчиненные поднимаются по карьерной лестнице, значит, бизнес растет. А вместе с бизнесом растут и доходы бизнесмена, который несет большую ношу ответственности за судьбы этих людей.
10.11.2020 enr091 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



terenzhannaukolovavera707valentinabuidinalgritrvelsashfilonovas4moilovaannie12pereventsevagp1chugincoshelevaarinochkaliv13921