Сильный, уравновешенный, инертный —ребенок-флегматик

Сильный, уравновешенный, инертный —ребенок-флегматик

Такой ребенок - это не спешащий никуда «копуша», все делающий «в час по чайной ложке». С ним рядом кажется, что времени на самом деле нет. Ему неведомы секунды и минуты, его мгновения напоминают вечность. Он делает все так неторопливо, как будто бы ему отпущен черепаший век. И, двигаясь своими черепашьими шагами, он не поймет, куда торопимся мы с Вами, спешим, бежим, пытаясь обогнать друг друга, как будто сдаем нормы (ТО. Малыш-флегматик не выносит спешки. Движения его неторопливы, среди ровесников он - «увалень», «медведь». Его солидности, пожалуй, позавидует любой начальник, а рассудительности - даже мама с папой. В среде детей он отличается спокойствием.

Все виды деятельности такой ребенок осуществляет лишь проверенными способами. И даже длительная деятельность малыша практически не утомляет, настолько точно он умеет рассчитать все силы. Флегматик делает все обстоятельно, монументально, упорно покоряя цель и преодолевая все препятствия. Свои решения он не меняет, а если надо отстоять их, проявляет максимум упрямства. Его навряд ли Вам удается заставить по какой-нибудь причине свернуть с уже освоенной дороги. Флегматики предпочитают ровный путь извилистым тропинкам. Такой ребенок до невероятности устойчив к внешним раздражителям, и лишь, пожалуй, только «гром и молния» его способны вывести надолго из себя. Малыш-флегматик всегда сдержан, и кажется нам малоэмоциональным, таким же толстокожим, как тюлень. Однако чувства его глубоки и постоянны. Он очень предан своим близким и друзьям, хотя с большим трудом находит друга. Но если он его уже нашел, то не предаст даже за «тридцать сребреников», какие бы они ни содержали в себе детские соблазны.

Малыш-флегматик не по возрасту миролюбив и по возможности уходит от борьбы, предпочитая лишний раз не рисковать. Речь у него нетороплива и невыразительна, без жестов, мимики и выплеска эмоций. Слова нередко друг от друга отделяются замедленными паузами, хотя активный словарь малыша не отличается от нормы. Такой ребенок засыпает быстро, но после сна все время ходит сонный, вялый, словно не доспал.

Все возрастные навыки у малыша-флегматика обычно формируются с трудом и очень долго, но и надолго. Его возможно чему-либо научить и невозможно или же, по крайней мере, трудно после этого переучить.

Малыш-флегматик привыкает к новой обстановке очень медленно и адаптируется к детскому организованному коллективу длительное время. Флегматики боятся всего нового, флегматики не любят перемен.
29.04.2019 enr091 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



daria_malbresh4507winnercomallisgood21slobodianiuk93diazboochSeogeorgssvetlanaenr091