Шумоизоляция дверей автомобиля под акустику

Шумоизоляция дверей автомобиля под акустику

Шум внутри транспортного средства может оказаться существенным раздражителем. Для комфорта водителя и пассажиров выполняется специальная процедура. Шумоизоляция дверей автомобиля в Москве позволяет решить проблему. Качественная шумка выполняется в несколько этапов и требует использования проверенных материалов.
 

Что такое шумоизоляция?


Шумоизоляция – это специальный слой, который поглощает звуки. Помимо дверей, процедуре подвергают капот, багажник, днище и колесные арки. Шумка позволяет снизить уровень шума и вибраций во время езды.

Для тех, кого интересует такая услуга, как шумоизоляция дверей цена в Москве – вопрос довольно актуальный. Стоимость процедуры в автосервисах столицы может отличаться. Сколько потребуется заплатить, зависит от материалов, которые используются в процессе.

Шумка состоит из разных материалов:
 
  • мастики, полиуретана, битума или вспененной резины;
  • поролона;
  • прессованного синтетического войлока.

Материалы из первого пункта помогают уменьшить вибрации. Их монтаж не вызывает никаких сложностей. Поролон рассеивает звук, благодаря пористой структуре.

Утепление – еще одна функция этого материала. Он легко монтируется и при механических воздействиях мгновенно восстанавливает форму. Еще один плюс поролона в том, что он не выделяет запахов.

Прессованный войлок – дополнительный шумоизоляционный элемент. Он создает хорошую акустику, заполняя пустоты. Войлочная составляющая также улучшает теплоизоляцию салона.
Шумоизоляция дверей автомобиля под акустику

Основные шаги


Перед тем как приступать к основному процессу, необходимо выполнить подготовительные работы. Сперва с дверей снимается обшивка. Далее поверхность проверяется на наличие следов коррозии. Плоскости очищаются от ржавчины и загрязнений, после чего обезжириваются.

Далее наносятся шумоизоляционные материалы. Если сделать это сразу без подготовки, эффект может быть слабым. Те, кто проигнорировал подготовительный этап, сталкиваются с постепенным распространением ржавчины. В результате срок эксплуатации транспортного средства уменьшается.
 

Шумоизоляция под акустику


Шумоизоляция двери авто в Москве обычно состоит из нанесения четырех слоев. Если же требуется добиться качественной акустики в транспортном средстве, плоскость дополнительно покрывается полимерной пеной, которая заполняет пустоты между каркасом и обшивкой. Материал также убирает скрип накладок двери.

Технология для каждой машины одинакова. Процедура требует профессионального подхода. Лишь в этом случае можно рассчитывать на качественную шумку. Не стоит экономить и пытаться самостоятельно решить задачу. Мастер станции технического обслуживания или автосервиса сделает все оперативно и более качественно.
 
Аватар king22 Yosyp Korol
Главред/Sovetok

17.03.2022 king22 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



tsraionovarushatilyevaolrazymmasanikulina17taramulkovauaapostilleverbamaikovaSimoTishkaaneli8768pavlarishkova