Секрет интернет-миллионера: миф о гениальной идее

Секрет интернет-миллионера: миф о гениальной идее

Когда вы начнете «устраиваться» в своей нише, то, скорее всего, у вас появятся сомнения в правильности выбора. Пессимисты вокруг вас будут отрицать потенциал всего, что им непонятно.

Однако традиционные определения корпоративного успеха не подходят к бизнесу интернет-миллионера. Профессора школ бизнеса не обращают на такие компании внимания, поскольку здесь нет большого количества работников, которыми нужно управлять, а банкиры предпочитают концентрироваться на крупных корпорациях, поскольку у них более внушительные капиталы. Профессора и банкиры смотрят на бизнес в стиле жизни со снисходительной усмешкой, игнорируя тот факт, что стиль жизни, жизненные интересы – это ваша первейшая забота в жизни!

Не стоит обращать внимание на их ограниченные взгляды. Важно понимать, что, когда бизнес приносит всего тысячу долларов в месяц, игра стоит свеч, если эта тысяча появляется на регулярной основе, автоматически, при минимальных усилиях с вашей стороны.

Поскольку с помощью интернета вы можете обратиться к большому числу людей и распространять информацию и цифровые продукты по всему миру совсем недорого, сегодня можно создавать бизнес при небольшом штате сотрудников или совсем без них, в тех нишах, которые по традиционным деловым меркам считаются слишком мелкими.

А поскольку дело происходит в интернете, ваш новый бизнес имеет все шансы на то, чтобы его заметили миллиарды людей. С правильным подходом к разработке продукта и хорошим маркетингом даже крошечный процент этих потенциальных клиентов может сделать вас интернет-миллионером.

Секрет интернет-миллионера: миф о гениальной идее
Чтобы зарабатывать деньги в интернете, вам не нужно быть гением с прорывной идеей. Медиа превозносят Марка Цукерберга и Стива Джобса, но в интернете есть еще немало состояний, сколоченных не с нуля, а на основе усовершенствования уже существующих идей. К примеру, тот же Facebook не был полностью оригинальной идеей. Заинтересованность аудитории в онлайн-общении существовала задолго до основания этой компании. Успех Facebook был подготовлен многими предшествующими ему социальными сетями, форумами, электронными рассылками и сайтами. Чтобы лучше удовлетворить нужды аудитории, Facebook просто использовал новые инструменты и коммуникационные возможности. Так же и Google не был первой поисковой машиной – он использует успех предыдущих поисковиков, но обслуживает потребности аудитории лучше, чем предшественники.

Возможно, вам не терпится завоевать мир с новой гениальной идеей. Но то, что вы не станете это делать тут же, вовсе не значит, что вы не сделаете этого никогда! Я бы предпочел, чтобы вы начали с малой ниши, чтобы перерасти ее позже, чем стали бы разбрасываться и бороться с огромной конкуренцией. Намного важнее создать основу в виде умеренного успеха, от которого можно оттолкнуться, чем пытаться завоевать мир с самого начала. Если вы откусите слишком большой кусок, то истратите все деньги, время и терпение до того, как у вас действительно все получится. Большинство историй успеха основаны на регулярных ежедневных операциях и эффективном удовлетворении нужд клиентов, а не на «гениальной идее», с которой большинство людей связывают предпринимательский успех.
23.11.2020 enr091 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



natalimo5kalevakiselallachkazakazmanikurNikusiyлюбаняfiruzakimkapetrovmarpetrovSbrganlinkovpawmirkafrolova