Развитие обоняния . Упражнения

Развитие обоняния . Упражнения

Прежде чем развивать свой нюх, нужно сделать две очень важные для вашего дальнейшего обучения вещи: бросить курить (если конечно курите) и перестать есть мясо, рыбу и другие продукты «трупного» животного происхождения (если конечно вы уже не вегетарианец).

Эти два действия сами по себе через полгода обострят ваше обоняние. Если о пользе жизни без сигарет все осведомлены достаточно, то о вегетарианстве я могу немного рассказать из собственного опыта. Лично мне оно помогло в следующем: закончились частые простуды, а редкое ОРЗ (раз в год-два) проходит без медикаментов очень быстро. Ощущение бодрости и легкости, повышенная выносливость, нормализовался вес, обострилась общая чувствительность, легче стало заниматься экстрасенсорным просмотром клиентов.

Может возникнуть вопрос: «Какую связь имеет между собой ясновидение и развитие обоняния?» Дело в том, что каждая энергия имеет не только цвет, звук, но и запах. Со временем, когда вы уже в большой степени натренируете восприятие тонкого мира, вы с удивлением обнаружите, что страх, например, имеет свой запах, не очень приятный. У радости есть аромат, любовь пахнет прекрасными переливами нежных сладких запахов, а злоба воняет как труп… Вы начнете различать эфирные запахи, и это во многом поможет вам в считывании информации с помощью ясновидения.

Итак, сами упражнения.

Упражнение 1. Принюхаемся-ка!
Отвлекитесь на минуту от своих дел и сконцентрируйте свое внимание на носу. Какие запахи вы чувствуете в своей комнате? (Или там, где вас настигло желание делать это упражнение.) Постарайтесь определить их источник, отделить одни ароматы от других.

Это упражнение перестроит ваши энергетические потоки к носу, вы их активируете, поскольку направленное внимание на нос пригоняет туда энергию и кровь, раскрывает тонкие каналы.

Упражнение 2. Собачка
А теперь понюхайте то, что раньше вам даже в голову не приходило обонять. Например, музыкальный центр, палас, обои, деньги, свой сотовый телефон… У подобных предметов запахи более слабые, поэтому, чтобы их почувствовать, нужно больше напрягать обоняние, а значит, и развивать его.

Особенно интересно проводить это упражнение в гостях. Там есть новые запахи. Пахнет чужой жизнью. И по запаху, между прочим, можно многое понять о людях. Обратите внимание, как пахнет «жизнь» одного человека и другого, как соотносятся характер и манеры поведения с теми запахами, которые обитают в их жилищах. Вы обнаружите очень много любопытных особенностей быта разных людей, а также взаимосвязь запахов и жизненных обстоятельств.

Многим из вас известно такое направление нетрадиционной медицины, как ароматерапия. Она сейчас настолько популярна, что ее можно называть традиционной. Эфирные масла — это своего рода сконцентрированные в запах энергии определенных свойств. И мы сейчас займемся первичным знакомством с этим очень сильным средством исцеления (само слово «эфирные» означает энергетические. Эфир — энергия тонкого плана).

Упражнение 3. Исследование запахов
Сейчас я хочу отослать вас в магазин за запахами. Купите побольше разнообразных эфирных масел, но не читайте их значения. Сделайте так: попробуйте на каждый из купленных вами запахов составить собственное мнение. Запишите в ваш Дневник Мага, какие ассоциации у вас возникают при обонянии определенных эфирных масел. Ассоциации и ощущения в теле — отслеживайте все ваши внутренние изменения при контакте с маслами.

И только потом сравните ваше восприятие со стандартными описаниями масел — вы удивитесь, но многое совпадет с тем, что пишут в ароматерапевтических пособиях.

Держите для себя масла на разные случаи жизни. Я еще раз вам советую — все проверяйте самостоятельно. Вы помните все запахи масел, которые приобрели? Иногда вам захочется понюхать или распылить вокруг себя тот или иной аромат; не бегите за книжками с их описанием, просто доверьтесь себе, своей интуиции. Ваш организм знает, какой запах, какая энергия вам нужна в данный момент. Поверьте, выбор вашего организма идеален для вас. Никакой профессор или академик не сможет так оптимально подобрать нужное масло для вас именно в этот момент. Только самостоятельно вы сможете выбрать для себя то, что вам сейчас необходимо.

После углубленного знакомства с запахами физического плана переходим непосредственно к астральным, тонким формам ароматов.

Упражнение 4. Я придумал запах
И, как всегда, развиваем наше воображение. Как вам удобно: закройте или оставьте открытыми глаза. Представьте себе любой предмет, источающий аромат. Вспомните все ощущения, которые у вас возникали, когда вы в действительности обоняли его, все ассоциации, которые вызывал у вас этот запах. Потренируйтесь так на нескольких воображаемых объектах.

А теперь более сложный вариант: представьте сразу аромат, без объекта. Допустим, перед вашим внутренним взором чернота и больше ничего, и вы при этом ощущаете какой-то запах.

Будто вы зашли в темную комнату и что-то унюхали. Действуйте в этом направлении.

Это упражнение подготовит вас к запахам энергий, а также разовьет ту область вашего мозга, которая отвечает за восприятие очень тонких ароматов. И тренируемся мы сначала на воображаемых объектах.

Получив определенный опыт в этом деле, переходите непосредственно к реальным запахам энергий.

Итак…

Упражнение 5. Нюхаем астрал
Данное упражнение приучит вас различать уже эфирные запахи тонкого плана, мира энергий. Выполнять его можно в любом месте, в разное время. Сконцентрируйте свое внимание на вашем носу (во время концентрации вокруг того, на чем вы концентрируетесь — в данном случае носа — сгущается облако энергии). Удерживайте свое внимание так долго, как сможете, и через какое-то время вы унюхаете тонко различимый запах энергии.

Попробуйте также различить запахи ваших эмоций и чувств. Особенно, когда они сильные. Просто представьте для начала, какой бы у них мог быть запах.

Запахи — это пища для нашей души. Даже йоги придают дыханию очень большое значение, так как вместе с воздухом мы вдыхаем в себя прану — энергию жизни. Поэтому желательно как можно чаще находиться на природе, среди живого воздуха и живительных эфиров растений. Тогда вы напитаете энергией свою душу, и оздоровитесь.

Чтобы восприятие запахов, и вообще тонкого мира, было для вас простым делом, вы должны почистить ваши энергетические каналы. Для этого хорошо использовать упражнение «Дыхание праной» (это упражнение я взяла из йоги пранаямы и немного упростила).

Упражнение 6. Дыхание праной
Совершать это упражнение желательно на природе, так как именно там очень много энергии, которая поддерживает жизнь. Но если нет возможности часто бывать на природе — можно делать это и дома, только ни в коем случае не упражняйтесь, когда вокруг вас неприятные технические или иные вредные запахи.

Сядьте или лягте — ваше тело должно быть расслабленым, а эмоциональное состояние спокойным. Зажмите одну ноздрю подушечкой большого пальца, а указательный и средний уприте в точку между бровями. Закройте глаза и представьте, что вы находитесь в пространстве золотой мерцающей энергии — она вокруг вас, вы в ней плаваете, как в океане. Теперь сделайте медленный вдох левой (незакрытой) ноздрей, при этом представляя, как золотая прана входит в вас через правый дыхательный канал. Продолжительность вдоха — так долго и медленно, как вам захочется.

После вдоха задержите дыхание на столько, на сколько сможете (опять же, до комфортного состояния). Пока задерживаете дыхание, представляйте, как вобранная вами прана проходит внутри вас по центральному энергетическому столбу вниз, в солнечное сплетение. Смотрите, как золотой горячий поток энергии течет вниз по гортани, по позвоночнику и останавливается в животе, концентрируясь в шар. Зафиксируйте шар в сознании.

Затем сделайте медленный выдох, выпуская при этом во все стороны по вашему организму бесчисленные лучики золотого света из шара. Это излучение пройдет по тончайшим канальцам праны в вашем теле и выведет грязную энергию наружу через поры кожи.

Если у вас есть какие-то проблемы со здоровьем, при выдохе направьте золотой свет из шара на тот орган, который в этом нуждается, и вы увидите, как прана вытолкнет из него грязную энергию и оздоровит.

За один раз сделайте столько циклов вдоха-задержки-выдоха, сколько вам захочется.

Хорошо это упражнение выполнять по утрам и вечером перед сном, когда вы лежите в кровати.

С помощью этого упражнения я когда-то излечила свой желудок, и вообще — многие острые боли моментально проходят от такого, казалось бы, простого пранического дыхания.

Со временем вы почувствуете сладкий, похожий на медовый, запах праны, а когда начнете собирать ее в шар в солнечном сплетении, ощутите реальный жар в животе. При излучении энергии из шара (на выдохе) у вас возникнет ощущение тепла по всему телу, и когда вы уже достаточно прочистите каналы праны, то станете потеть интенсивнее при выполнении этого задания.
Аватар enr091 Наталия Ришко / enr091
Журналист/Sovetok

23.11.2021 enr091 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



svestelka753rozcornevaanyutkataratuhinanatapawlinovamgaribaldovatsraionovarouslanabelayaalyakamolovavitekmishanadkok