Разбираемся, как купить Tether (USDT) в Украине максимально выгодно и безопасно

Разбираемся, как купить Tether (USDT) в Украине максимально выгодно и безопасно

Стейблкоины, такие как Tether, сохраняют свою постоянную стоимость, потому что поддерживаются фондом залоговых активов. В мире криптовалют USDT называют «обеспеченной стабильной монетой». Стейблкоины — это развивающийся класс криптоактивов, которые находят применение за пределами мира трейдинга, в том числе в таких секторах, как традиционные трансграничные платежи.
 

Однако не обошлось без некоторых разногласий по поводу способности Tether поддерживать свой стейблкоин. В январе 2018 года необходимый аудит для обеспечения сохранения реального резерва так и не был проведен. Вместо этого Tether объявила, что расстается с аудиторской фирмой. Регуляторы тут же выдали повестку в суд. С тех пор и возникли опасения по поводу того, достаточно ли у компании резервов для поддержки монеты. 12 мая 2022 года Tether потерял свою привязку к $1 на фоне краха стабильной монеты TerraUSD (UST), упав до $0,9485, прежде чем восстановиться.
 

Хотя несколько центов могут показаться не такими уж большими потерями, это мгновенное колебание цены продемонстрировало, что даже стейблкоины не являются надежной вещью в криптомире.
 

Где купить USDT за гривны

 

Приобрести монеты USDT можно с помощью абсолютно различных платформ: это онлайн-обменники, криптовалютные биржи, P2P обмен и криптовалютные автоматы. Но наиболее простыми, удобными и выгодными являются проверенные биржи и онлайн-обменники.


ТОП онлайн-обменников

 

Криптовалютные онлайн-обменники предоставляют возможность купить USDT за гривны, доллары, евро и т.д. Преимуществами такого способа являются минимальная комиссия и высокая скорость проведения платежей.


Рассмотрим ТОП-5 обменников криптовалют:

  • Changeit;
  • Paxful;
  • Coin24;
  • Buybank;
  • E-money.


Высшую оценку получил сервис Changeit. Подходит для обмена всех популярных токенов на фиатную валюту и наоборот, без необходимости проходить регистрацию и верификацию. В качестве фиатной валюты используется гривна.


При этом важно не забывать о немалом количестве сомнительных онлайн-криптообменников. Таким сервисам нельзя доверять.


ТОП криптовалютных бирж

 

Чтобы купить USDT на бирже, нужно выбрать площадку, которая работает в вашей юрисдикции. Затем необходимо создать учетную запись на биржевой платформе. Но в отличие от обменника, купить Tether (USDT) через криптовалютную биржу сложней из-за более обширного функционала сайта. Можно выделить 5 основных бирж для покупки Tether:
 

  • Binance;
  • Kuna;
  • FTX;
  • Bybit;
  • Huobi.
  •  

Убедитесь, что вы выбрали надежную платформу обмена. Это не только поможет вам избежать мошенников, но и скрытых платежей и высоких комиссионных ставок.


Какой кошелек выбрать для Tether

 

После того, как вы выбрали подходящую для вас криптобиржу, необходимо настроить учетную запись. Чтобы купить Tether (USDT) на бирже, следуйте всем инструкциям на сайте биржи. Нажмите «Купить криптовалюту», выберите Tether (USDT) и выберите способ оплаты.

Далее вам нужно будет завести криптокошелек, на котором будет безопасно хранить недавно приобретенный криптоактив. Существует несколько типов криптокошельков, которые вы можете использовать для хранения Tether:
 

  • Аппаратные кошельки. Если вы хотите хранить Tether в автономном режиме, можете использовать аппаратный кошелек. Например, Ledger и Prokey — это аппаратные кошельки, поддерживающие Tether.
  • Бумажные кошельки. Эти криптокошельки содержат две пары ключей — открытый и закрытый ключ, а также два разных QR-кода — все они напечатаны на бумаге. Этот способ хранения часто называют холодным хранением.
  • Программные кошельки. Вы также можете загрузить программное обеспечение на свой компьютер или мобильное устройство для хранения вашей криптовалюты.
  • Криптовалютные биржи. Несколько бирж, предлагающих USDT, предлагают клиентам встроенный кошелек для хранения их активов в USDT, например, Binance и Kraken.


В основном пользователи выбирают между аппаратным и программным кошельком.
 

Аппаратный кошелек — это автономное физическое устройство, на котором хранится закрытый ключ к вашему Tether (USDT). Этот тип кошелька является одним из самых безопасных, но требует первоначальных вложений — вам нужно будет его купить. Большинство аппаратных кошельков поддерживают не только USDT, но и другие криптоактивы.
 

Программный кошелек, как правило, бесплатен. Он будет хранить закрытый ключ к вашему Tether (USDT) на вашем устройстве, будь то мобильный телефон, ПК или ноутбук. Программный кошелек считается менее безопасным, чем аппаратный, поскольку может быть уязвим для вредоносных программ. Обязательно примите необходимые меры предосторожности и загружайте только официальные рекомендуемые кошельки.
 

Отдавать предпочтение криптовалютным биржам или онлайн-обменникам – это индивидуальное дело каждого человека. Любой из перечисленных способов позволит безопасно купить криптовалюту. Если вам нужно быстро купить стейблкоин, тогда лучшим выбором станет обменник, а для полноценной торговли и инвестирования – криптовалютная биржа.
 

Как видите, купить USDT в Украине – это просто, но крайне важно отдавать предпочтение исключительно проверенным сервисам. Это поможет избежать многих проблем, в частности потери платежных данных.

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Sovetok

11.09.2022 enr091 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



SimoTishkazinakurockina81riasababayanwebmasterpsychologyinfovashkomynbubcatherineangelpopovmts57domakitovatimofejbondarenko034