Ранний старт как фактор формирования отличника

Ранний старт как фактор формирования отличника

Этот фактор – раннее развитие – отмечен у всех отличников. Учиться они начинают вовсе не в школе и не в первом классе, а гораздо раньше. Поэтому, придя в школу и сев за парту, с первых же дней они опережают своих сверстников во всем: умеют читать, считать и писать, и учеба изначально дается им без труда. Пока остальные с трудом впервые в своей жизни выводят палочки и крючочки, отличники с легкостью выполняют это нехитрое дело. Ведь они уже давным-давно прошли этот этап.

Отличники работают на опережение. Они, как правило, опережают в развитии своих сверстников. Они раньше остальных знакомятся с учебным материалом. Поэтому они легче прочих осваивают программу обучения.

Говоря о раннем развитии, надо кое-что уточнить. Есть очень важная деталь, без которой механизм раннего старта работать не будет. Это семья. Только любящая, грамотная и образованная семья может создать отличнику условия для раннего старта. Поэтому второму фактору условно можно было бы дать и другое название: «Продвинутые родители» или «Интеллектуальная семья». Но семейный фактор наши эксперты-отличники выделили особо из-за его неоднозначности.
15.03.2020 enr091 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



valeriatourkrozmarinawebcambuisnesshospoviradarlamroers90marusyaxrgproilyapanchenko12Fandorinegeogatedproject103