Психология подростка

Психология подростка

Подростковый возраст имеет много сложностей и не редко взрослые, позабыв, что они также были детьми и может быть, испытывали подобные проблемы, не хотят понять своего подростка. Как отыскать общий язык с детьми, вы узнаете из данной статьи.Период полового созревания называют переходным возрастом. У разных детей этот период наступает в разное время. Переходный возраст в девочек, как правило, наступает раньше, чем у мальчиков. В основном он начинается в 11-13 лет.

У девочек наступает менструальный цикл, а у мальчиков – эякуляция. У подростка появляется резкая смена настроения, упрямство, беспокойство, раздражительность, возможны проблемы в учёбе, ему хочется находиться среди сверстников. Взрослым обязательно нужно учитывать эти закономерные психологические и физические изменения. Конфликты  могут встречаться очень часто.

Если взрослые создают конфликты, не редко упрекать подростка, показывать личное недовольство, это только усугубит ситуацию. Говорят, что переходной возраст проходит тяжелее там,  где в семье один ребенку.  Такой период сложен и для взрослых и для подростков, но заранее никто не может сказать, как точно он будет проходить. Если не проявлять нужного терпения у подростка может развиваться невроз. Обычно, ситуация налаживается к 15 годам.


Трудный подросток


Нельзя точно ответить, почему ребенок становится «трудным». Причины кроются в его воспитании и в той атмосфере, где он был в детстве. Нужно понимать, что не надо всех детей, имеющих некоторое плохое поведение относить к «трудным». Некоторые, в силу своей непоседливости, любознательности, активности не могут соответствовать всем понятиям о «идеальности».

таким детям нужен индивидуальный подход, важно их энергию направить  в нужное направление и помочь им найти себя. К сложным детям, как правило,  относят тех, у которых присутствуют отрицательные качества, такие как жестокость, грубость, конфликтность и лживость. В такой ситуации нужно обратиться к психологу.

С его помощью нужно правильно организовать воспитание такого подростка, научиться  переносить импульсивное поведение. Воспитание ребенка – работа тяжёлая, она требует всестороннего подхода и терпения. По статистике трудными детьми становятся подростки, которые находились в плохой среде или были полностью предоставлены сам себе.


Подростковые страхи


Психологическая проблема, которая возникает именно в подростковый период, называется «мнимые уродства». Девочки и мальчики став взрослее хотят быть похожим на своих идеалов, не редко воспринимая свою внешность за «нестандартную». Такой страх приносит большое страдание или может быть навязчив.

Ежедневно убежденность в своём «уродстве» все сильнее развивается. Проблема может заключаться в том, что ребенок хранит свои опасения по поводу внешности от друзей и близких и не желает обсуждать эту проблему. Как правило, это может привести  к большим неблагоприятным последствиям. Подросток весь день сидит дома, начинает прятать собственное лицо или другие части тела.

Такой страх может очень сильно завладеть подростком. Взрослым нужно внимательно отнестись к такой проблеме, чтобы не развивался комплекс. Нужно деликатно говорить на такую тему. Если тяжелая ситуация необходимо обратиться за помощью к психологу.
29.01.2017 L1keFeaR 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



tarasova14101980sbd69777secondeluxeNikoDseyuvwflon_1543823212evgenijgrebenkrozmarinawebcambuisnesshospoviradarlamroers90