Противопоказания к приему льняного масла

Противопоказания к приему льняного масла

Какими бы превосходными целебными свойствами не обладало масло из семени льна, к сожалению, оно полезно не для всех. Оно также может вызвать аллергические реакции (на солнечный свет). Если человек болеет сердечными проблемами, то применять льняное масло без консультации врача может быть опасным. Когда обостряются проблемы печени, кишечника, желудка, то льняное масло нужно полностью исключить из обихода, чтобы не усугубить ситуацию.

Гепатит, энтероколит и острый панкреатит являются противопоказаниями к применению этого масла. Не рекомендуется масло льна лицам с повышенной свертываемостью крови, при выраженном атеросклерозе, опухолях матки и ее придатков, кровотечениях, спровоцированных полипами. С осторожностью следует применять при гипертонической болезни, не отказываясь при этом наблюдаться у своего лечащего врача. При холецистите льняное масло употреблять можно, но только во время еды.

Льняное масло – это уникальное натуральное средство практически от любого повреждения. Льняное масло вне всякой конкуренции по количеству полезных свойств.

Хранение. Чистое льняное масло может храниться до двух лет. Разумеется, в закрытом виде. Чтобы его лечебные свойства не пострадали, сосуд должен быть плотным, а место хранения – прохладным и темным. Не допускать прогоркания продукта. От этого не только портится вкус, но и образуются альдегиды, кетоны, эпоксиды и другие чрезвычайно вредные для человека канцерогены.
04.11.2019 enr091 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



lucky9197qtorigromovadaria_malnatalogi2411sergeikotkov02061990larka56nev7valeriatourandreyzinovievskyipetrivanov24vuysjubrqy_1547714397