Просто сделайте это

Просто сделайте это

Скорее всего, сейчас вы вспомнили логотип фирмы Nike, и перед вами пронеслись тысячи фотографий звезд спорта. Но задумайтесь, всегда ли эти люди были успешны? Майкл Джордан был лицом компании Nike, и именно в их рекламе впервые прозвучала его знаменитая фраза:

«Я промахнулся больше 9000 раз за свою карьеру. Я проиграл больше 300 игр. 26 раз мне доверяли выполнить решающие штрафные броски, и я тоже промахивался. В моей жизни было множество неудач. Именно благодаря им я добился успеха».

Майкл Джордан.
Мой совет: не ждите, когда станете в чем-то совершенны; идите и исследуйте пределы собственной веры в себя. Если ваши убеждения говорят: «Я не умею» или «Я никогда не смогу» – почему просто не взять и не сделать это? Если нет уверенности в том, что вы способны написать книгу, просто возьмите ручку и напишите один абзац. Эксклюзивно, для мусорного ведра. Если вы «никогда не сможете выступить перед аудиторией», соберите друзей и попросите их послушать рассказ о том, как вы когда-то чудесно провели праздники. Цель не в том, чтобы стать лучшим в мире писателем или оратором, а в том, чтобы опровергнуть границы ваших убеждений, которые мешают вам развиваться.

Сьюзан Джефферс детально исследует такой подход в своей потрясающей книге «Бойся, но сделай», впервые опубликованной в 1987 году. Моя любимая цитата оттуда звучит так: «Единственный способ избавиться от страха перед выполнением чего-то – пойти и это сделать». Способ, может, и не единственный, но точно – самый быстрый. В следующих главах мы подробнее рассмотрим вопрос о необходимости действий.
12.07.2019 enr091 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



krozmarinatarasova14101980volodyakk111zhumazhievaalchfinsitesrobotavitalina696969asn688bresh4507winnercom