Процедура банкротства ООО с долгами в Москве

Процедура банкротства ООО с долгами в Москве

Из-за сложной и нестабильной экономической ситуации в стране многие предприятия сталкиваются с экономическим кризисом и не могут своевременно погасить свои долги перед кредиторами. Государство разрешает таким юридическим лицам обращаться в арбитражный суд с заявлением о банкротстве.

Сегодня многие юридические компании предлагают свои услуги по сопровождению процедуры несостоятельности для предприятий. Если вы решили оформить банкротство юридических лиц, цена в Москве будет зависеть от объема работы и финансового состояния должника. На сайте https://www.barrit.ru/usluga-bankrotstvo/bankrotstvo-yuridicheskix-lic/ вы можете ознакомиться с перечнем предлагаемых услуг компании и прайсом действующих цен.
Процедура банкротства ООО с долгами в Москве

Кто может быть инициатором процедуры банкротства


Финансовая несостоятельность – это неспособность компании начислять заработную плату сотрудникам, уплачивать налоги в бюджет, рассчитываться с контрагентами. Чтобы арбитраж вынес постановление о банкротстве юрлица, общая сумма его долгов должна быть более 300 000 рублей, а просрочка платежам – больше 3 месяцев.

Процедуру несостоятельности может инициировать сам должник, его кредиторы или государственные органы. Она может быть:
 
  • Добровольной. Собственник сам обращается в суд, если понимает, что самостоятельно компания не сможет рассчитаться с кредиторами.
  • Принудительной. В случае когда должник не исполняет свои финансовые обязательства и не погашает долги, кредиторы имеют право обратиться в арбитраж с исковым заявлением.

Процедура банкротства ООО с долгами в Москве


Банкротство ООО с долгами в Москве – основные этапы


После подачи заявления у суда есть 7 месяцев, чтобы рассмотреть дело должника и принять решение. В ходе разбирательства процедура признания должника банкротом проходит несколько этапов:
 
  • Наблюдение. Судья назначает временного управляющего, который анализирует финансовое состояние юрлица, следит за сохранностью его имущества и составляет реестр требований кредиторов. На этом этапе проводится собрание кредиторов и принимается решение – компания признается банкротом или вводится этап оздоровления.
  • Финансовое оздоровление. На этой стадии руководитель под контролем финансового управляющего пытается восстановить платежеспособность. Если это не удается, суд назначает этап внешнего управления.
  • Внешнее управление. Все полномочия переходят к внешнему управляющему, который пытается найти новых инвесторов и спасти финансовое состояние предприятия.
  • Конкурсное производство. Арбитраж признает компанию банкротом, а ее имущество описывается, оценивается и выставляется на торги. Все вырученные средства пойдут на расчет с кредиторами.

Только от профессионализма, опыта и способностей юриста, занимающегося процедурой несостоятельности в суде, будет зависеть исход рассматриваемого дела.
 
Аватар king22 Yosyp Korol
Главред/Sovetok

31.05.2022 king22 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



Sergej020SimoTishkaaneli8768petrovskidenis399mderminovaliabuskovaGannBadansvestelka753svettavilanovishlyalyaterentjeva