Приметы и суеверие для беременных. Шитье, ягоды и рыба

Приметы и суеверие для беременных. Шитье, ягоды и рыба

По одной из примет, во время беременности нельзя шить, иначе будут трудные роды. Некоторые женщины настолько верят в эту примету, что их мужья вынуждены обучаться шитью. Я знакома с такими семьями.

Мышление наших предков во многом было символическим. Пришивание заплат, штопка, шитье – все эти действия на протяжении многих веков воспринимались как создание преграды при появлении ребенка на свет. Сегодня разумных оснований для запрета на шитье, конечно, не существует, если будущая мама не слишком старается. Наоборот: вязание и вышивание, как известно, успокаивают нервы. Есть даже такое понятие – «спицетерапия». Естественно, заниматься рукоделием нужно в удобной позе и не очень долго.

Обратите внимание и на то, как малыш воспринимает ваше увлечение. Если он начинает активнее шевелиться или, наоборот, затихает, то следует сделать перерыв, во время которого нужно сменить позу: подвигаться, полежать или прогуляться.

В народе говорят, что беременным нельзя есть красные ягоды, иначе ребенок родится красным (румяным). Я еще нельзя есть рыбу – ребенок родится немым.

В этих предостережениях как раз есть рациональное зерно, ведь красные ягоды, особенно клубника и земляника, а также рыба и другие морепродукты (креветки, кальмары, мидии) являются достаточно сильными аллергенами. Чрезмерное употребление этих продуктов может привести к формированию у плода предрасположенности к разным видам аллергических заболеваний. Хотя если краснота на щечках у ребенка и может появиться, то немота – вряд ли. «Нем как рыба» – эти слова явно не относятся к детям любительниц полакомиться ухой.
29.12.2019 enr091 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



volodyakk111karetionnsbd69777secondeluxeNikoDseyuvwflon_1543823212evgenijgrebenkrozmarinawebcambuisnessinga_crasnova1980_606