Пример удачной инвестиционной политики

Пример удачной инвестиционной политики

«Вы не станете успешным в инвестициях, пока не научитесь мыслить независимо» — эта цитата Уоррена Баффета раскрывает весь смысл инвестиционной деятельности, когда нужно смотреть на ситуацию объективно, не поддаваясь эмоциям и непроверенной информации. Этим принципом руководствуется московская компания Marathon Group, основные направления деятельности которой описаны здесь https://marathongroup.ru/.

Пример удачной инвестиционной политики
 

История громкого успеха Ротшильдов


Чтобы понимать, как и куда правильно вкладывать деньги сегодня, нужно учитывать весь опыт как современных коллег-конкурентов, так и предшественников, ставших легендами инвестиционного бизнеса.

Банковская империя Ротшильдов основана на принципе «держи руку на пульсе», когда в системе задействованы проверенные люди, умеющие моментально реагировать на события. Отец Натана Ротшильда, имеющий пять сыновей, поселил их в крупнейших европейских городах — Вена, Париж, Неаполь, Лондон и Франкфурт.

Самой крупной сделкой, принесшей Ротшильдам, по разным сведениям от 50 до 200 млн фунтов стерлингов, стала паника, устроенная Натаном на лондонской фондовой бирже в день падения Ватерлоо. Финансист разыграл настоящий спектакль, явившись на торги якобы потерянным и опечаленным и начав распродавать британские ценные бумаги, чем вызвал уверенность в том, что Наполеон одержал победу.

За ним избавляться от бумаг стали и остальные дельцы, так как банкир имел репутацию человека, который знал все и раньше остальных, благодаря плотной агентурной сети, раскиданой по всей Европе с участием братьев.

Торговцы рассудили — раз Натан избавляется от активов, да еще и старается делать это незаметно, значит, Веллингтон и Блюхер разгромлены.

В результате стоимость ценных бумаг стремительно скатилась вниз, паника лавинообразно нарастала, что позволило людям банкира скупить активы за бесценок. Днем позже, когда мир узнал о поражении французов, большинство биржевых игроков оказались разорены, а семейство Ротшильдов приумножило свое состояние в десятки раз.

Своим успехом Натан был обязан обыкновенным почтовым голубям, выпущенным разведчиками, наблюдавшими за судьбоносной битвой. Как только исход боя был решен, птицы поднялись в небо с шифровками, привязанными к ножкам. Таким образом Ротшильд узнал главную политическую новость на день раньше самого короля и британского военного министра. Голубиная почта и раньше использовалась братьями для передачи информации, ведь птицы свободно летали через границы, не вызывая подозрений.

А выражение Ротшильда «Кто владеет информацией, тот владеет миром» стало кредо для целых поколений предпринимателей. Руководствуется им и компания Марафон Групп.
 
Аватар king22 Yosyp Korol / king22
Главред/Sovetok

13.01.2022 king22 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



lyalyaterentjevanatapawlinovamgaribaldovatsraionovarouslanabelayaalyakamolovavitekmishanpolyalomanovazhimonkaanyutkataratuhina