Посуточная сдача жилья и офиса как способ зароботка

Посуточная сдача жилья и офиса как способ зароботка

Необязательно иметь свою собственность, чтобы зарабатывать на посуточной аренде. Можно снимать квартиры на долгий срок и пересдавать посуточно. Конечно, сначала нужно получить согласие собственника. Обычно люди боятся сдавать недвижимость посуточно, так как им кажется, что арендаторы быстро испортят ремонт и бытовую технику, но на самом деле все наоборот: недвижимость, которая сдается на длительный срок, обычно выглядит хуже.

За состоянием квартир и офисов, которые сдаются посуточно, управляющий следит постоянно, так как грязную квартиру с поломанными вещами никто не захочет арендовать, а тем более по высокой цене. Квартиры для посуточной сдачи убираются каждый день, и если нужен мелкий бытовой ремонт, то его делают быстро. Убедите в этом собственника, приведите доказательства — и найдете несколько квартир или офисов, которые можно выгодно сдавать посуточно или почасово.

В одиночку миллионов здесь не заработать, но это приличный источник активного заработка, благодаря которому можно научиться правильно выбирать и оценивать недвижимость. Используйте CRM-систему (систему управления клиентской базой), специально разработанную для отелей и хостелов, чтобы работать эффективно, перенимайте чужой опыт, чаще общайтесь с коллегами, слушайте клиентов, изучайте рынок — и ваша компетентность в сфере работы с недвижимостью будет расти. В будущем это поможет вам выбирать самые выгодные варианты для покупки, аренды, инвестирования.

Я занялся предпринимательством довольно поздно. Только в 28 лет вместе с Артемом Филатовым, моим партнером, я открыл свой первый магазин по продаже штор. У нас было по $1000 на брата, и с таким стартовым капиталом мы начали свой предпринимательский путь.

Сначала мы очень недорого продавали тюль и портьерные ткани. Наш магазин был настолько успешным, что очередь выстраивалась на улице. За достаточно короткое время мы выросли в Москве до целой сети магазинов тканей и штор «Лоскуток». Когда удалось скопить первые существенные деньги, мы организовали прямые закупки в Турции, Китае и ОАЭ и через два года после запуска бизнеса открыли оптовую компанию по продаже тканей.

Параллельно мы занялись сдачей в аренду строительной техники. Наша компания «Стройтехника» одной из первых стала приобретать новую импортную строительную технику и сдавать вместе с операторами в аренду строительным компаниям.

Постепенно мы переросли арендный бизнес и организовали свою строительную компанию. Она выступала генеральным подрядчиком на различных стройках как в Москве, так и в регионах. За годы работы в строительном бизнесе мы накопили большой опыт, который в дальнейшем пригодился нам в работе со своей недвижимостью.

В какой-то момент мы решили сформировать финансовую подушку безопасности и стали инвестировать свободные деньги в покупку коммерческой недвижимости с целью сдачи в аренду и получения пассивного дохода. Нашими первыми приобретениями были нежилые помещения, которые уже были сданы в аренду. Мы пошли по простому пути и покупали готовый арендный бизнес.

Через два года работы на рынке недвижимости мы поняли принципы работы и начали сами покупать помещения (без арендаторов), делать ремонт и сдавать в аренду. Сейчас мы покупаем как небольшие объекты, так и крупные, которые требуют редевелопмента. Делаем перепланировку, дополнительные входы или выходы, надстраиваем, пристраиваем, согласовываем, ремонтируем — и получаем помещение, готовое к сдаче в аренду. Как правило, мы свои объекты сдаем сами, а некоторые помещения продаем уже как готовый арендный бизнес. Сейчас стало намного проще организовать себе пассивный доход от сдачи недвижимости в аренду, и не надо иметь большие деньги, чтобы начать.

Главное при выборе недвижимости — следовать правилу трех L: location, location и еще раз location. Месторасположение объекта определяет его ликвидность. Ликвидный объект всегда можно легко и быстро сдать в аренду по отличной арендной ставке, а в случае необходимости — продать с хорошей выгодой для себя.

В прошлом году мы запустили свой YouTube-канал о доходной недвижимости «РЕНТАВЕД», чтобы знакомить людей с рынком недвижимости, помочь разобраться, в какие объекты стоит инвестировать, а в какие не стоит, и как повысить рентабельность своих вложений. Мы хотим делиться опытом и знаниями, чтобы начинающим инвесторам было легче начать свой путь к получению пассивного дохода. Мы действуем по принципу «дай людям то, что сам хочешь получить». Когда-то более опытные бизнесмены поделились с нами важными советами, которые значительно облегчили нам предпринимательский путь. Я считаю, что хороший совет намного эффективнее, чем привлеченные деньги от инвестора. Сейчас пришло время, когда мы хотим делиться знаниями, чтобы начинающим инвесторам было легче действовать.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Sovetok

21.02.2022 enr091 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



rouslanabelayaolrazymmasanikulina17taramulkovauaapostilleverbamaikovaSimoTishkaaneli8768petrovskidenis399rushatilyeva