Популярные методы кодирования от алкоголизма

Популярные методы кодирования от алкоголизма

Лишь ограниченное количество людей способно самостоятельно справиться с непреодолимой тягой к алкогольным напиткам. Большинству приходится долго лечиться, используя разные методики. К примеру, чтобы быстро избавиться от этой пагубной зависимости, можно пройти кодирование. Однако следует понимать, что кодировка - временная мера, а дальнейший результат зависит от человека. Сейчас используют несколько вариантов кодирования от алкоголя, каждый из которых имеет свои особенности.
 

Кодирование с помощью медикаментов


Для этих целей могут быть использованы различные препараты. Одни из них вшивают под кожу, другие вводят посредством инъекции. Они отличаются не только составом, но и длительностью действия.

Чаще всего для медикаментозного кодирования применяют лекарственные препараты, при подготовке которых использован дисульфирама. Данный компонент представляет собой своеобразный блокатор. В случае если этот компонент попадает в кровь, то у человека возникает отвращение к алкоголю.

Сейчас медикаментозное кодирование выполняют несколькими способами:
  1. Введение определенных составов под кожу (внутривенно либо внутримышечно).
  2. Применение таблеток. Перед их приемом профессионалы составляют соответствующие схемы лечения. В соответствии с графиком и осуществляется прием лекарства.
  3. Введение ампулы под лопатку. В ампуле присутствует блокирующее вещество.
Популярные методы кодирования от алкоголизма

Чтобы определить, какая именно методика больше подходит, необходимо провести детальное обследование. Эта процедура осуществляется с учетом продолжительности приема алкогольных напитков, общего состояния человека, иных параметров. На основании полученной информации принимается соответствующее решение.
 

Кодирование по методу Довженка


Дополнительно для лечения людей, у которых есть алкогольная зависимость, подготовлены и эффективные психотерапевтические методики. Среди всеобщего числа выделяется методика Довженко. Суть данной методики заключается во введении человека в гипнотический транс. Дополнительно задействуются и соответствующие психотерапевтические установки.

Установки, которые разрабатываются профессионалами, могут иметь положительную либо же отрицательную стимуляцию отказа от приема определенных спиртных напитков.

Основное достоинство кодировки по методике Довженко заключается в доступности и в удобстве использования. Этот вариант довольно часто используют, если есть определенные противопоказания к приему медикаментов.
Аватар Seo Николай Лисов
Журналист/Sovetok

11.12.2022 Seo 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



GannBadanangelpopovmts57domakitovatimofejbondarenko034catlerbmeelenakirinamariverner82n-sominavkholland