Полезные свойства комнатных растений: ионизация воздуха

Полезные свойства комнатных растений: ионизация воздуха

Ионизацией воздуха, или аэроионизацией, называется метод, направленный на улучшение атмосферы в жилых, производственных и общественных помещениях. Происходит это благодаря насыщению воздушной среды отрицательными ионами (аэроионами), которые представляют собой электрически заряженные молекулы газов. Ученые доказали, что благодаря изменению состава воздуха и обогащению его отрицательными ионами оказывается положительное воздействие на человека. Ионизация атмосферы хорошо влияет на органы дыхания, сердечно-сосудистую и нервную системы, способствует уменьшению болевых ощущений, быстрее заживляет раны, избавляет от аллергических реакций. Если регулярно проводить оздоровительные процедуры ионизированным воздухом, то от этого улучшится общее самочувствие, значительно повысится работоспособность, поднимется настроение. Ионизированный воздух также способен облегчить течение многих заболеваний, снять головные боли. Положительное воздействие ионизированного воздуха наблюдается при бронхиальной астме, бессоннице, артериальной гипертонии, переутомлении, стрессе.

Существуют специальные приборы – аэроионизаторы, которые искусственным образом насыщают воздух отрицательными ионами. Для этого достаточно включить такой прибор на ночь и оставить открытой форточку.

...
Можно подбирать растения, подходящие под конкретный знак зодиака. В этом случае энергетика растения и человека сольются в одно целое и будут поддерживать друг друга.

Процедуры оздоровления организма ионизированным воздухом проводят в санаториях и домах отдыха. Но не всегда и не у всех есть возможность отправиться туда. Существует множество природных комплексов с большой концентрацией ионизированного воздуха. Отрицательные ионы в большом количестве содержатся в воздухе горных районов, рядом с водопадами, в лесах и парках, а также на морском побережье. В крупных городах концентрация ионизированного воздуха встречается в зеленых насаждениях парковых зон.

Лечебные и оздоровительные учреждения, а также детские лагеря по большей части расположены в сельской местности или на окраинах городов рядом с лесными массивами. Это объясняется тем, что в сосновом, еловом, дубовом лесах и местах, где растут ива, можжевельник и рябина, наблюдается повышенное содержание отрицательных ионов в воздухе. Так как большинство растений хорошо ионизируют воздух, ими засаживают городские улицы, заводят в жилых и общественных помещениях.

Комнатные растения помогают ионизировать воздух внутри помещений. Результатом жизнедеятельности комнатных растений является кислород, за счет которого происходит ионизация воздуха, благотворно влияющая на здоровье человека. Растения способствуют повышению содержания в воздухе легких ионов, а количество тяжелых ионов снижают. В загрязненном воздухе содержится очень мало легких отрицательных ионов, а ведь именно они повышают жизненный тонус, регулируют кислотно-щелочной баланс крови, укрепляют иммунную систему, активизируют дыхательные ферменты, снижают артериальное давление.

В помещениях, где стоят телевизоры и компьютеры, наблюдается очень низкое количество легких отрицательных ионов. Обогатить воздух ими помогают кактусы и хвойные растения (кипарис, туя). Они нейтрализуют негативное радиационное воздействие монитора компьютера и кинескопа телевизора.
05.05.2019 enr091 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



daria_malbresh4507winnercomallisgood21slobodianiuk93diazboochSeogeorgssvetlanaenr091