Покупка аналогов как способ сэкономить

Покупка аналогов как способ сэкономить

Многие вещи стоят дорого не потому, что обладают какими-то особенными свойствами, а лишь из-за раскрученного бренда. Приобретая вещь дорогого бренда, вы платите за то, что можете похвастаться своей платежеспособностью. Когда вы богаты, то делаете это не задумываясь. Если же вы только на пути к богатству, подобные покупки вам противопоказаны: с такими тратами вы будете гораздо дольше копить деньги для инвестиций или вообще рискуете никогда их не накопить.


Я не призываю вас покупать кроссовки Rebuuk или китайские реплики часов и затем хвастаться своей «экономностью». Такие товары действительно низкого качества и стоят так дешево, потому что служат недолго. Вместо этого ищите товары-аналоги, товары-заменители, которые стоят дешевле, но имеют похожие характеристики и качество.

Самый простой пример — лекарства. Почти у каждого дорогого препарата существует очень дешевый аналог, сделанный из тех же ингредиентов. К примеру, есть раскрученная торговая марка «Аспирин», а есть аналог — ацетилсалициловая кислота. По характеру воздействия на организм и активному веществу это абсолютно одинаковые препараты, организм никаких различий не заметит. А вот цена «Аспирина» бывает выше в 10–20 раз, поэтому кошелек точно ощутит разницу.

То же можно сказать и об одежде. Покупайте недорогие, но известные своим качеством бренды, такие как Bershka, Zara, Marks & Spencer, Mexx, Next, H&M. Такая одежда нормально выглядит и носится, и при этом цены на нее вполне доступные. Популярные вещи часто производятся для разных брендов по одним и тем же лекалам, из одних и тех же материалов, на одних и тех же китайских заводах. Все, чем различаются многие модные джинсы, рубашки, кроссовки, — это название бренда и цена.

Единственная проблема с аналогами — их требуется искать. Нужно знать, где они водятся, как их выбирать, когда бывают скидки. Зато это приятно: вы больше времени потратите на шоппинг, получите массу удовольствия от процесса и сможете купить больше качественных вещей за меньшие деньги. А для сэкономленного — другое назначение: быть отправленным в копилку инвестиций.

Во время ажиотажа по доставке продуктов из интернет-магазинов товары раскупались быстрее, чем пользователи успевали оформить заказ, поэтому магазины добавили дополнительную услугу: предложить аналоги тех продуктов, которые закончились. Покупатели пользовались этой услугой с радостью, хотя в других условиях она воспринималась бы как попытка «впарить» нужный бренд.
Аватар enr091 Наталия Ришко / enr091
Журналист/Sovetok

18.11.2021 enr091 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



svestelka753rozcornevaanyutkataratuhinanatapawlinovamgaribaldovatsraionovarouslanabelayaalyakamolovavitekmishanadkok