Почему опасно употреблять алкоголь людям с сахарным диабетом?

Почему опасно употреблять алкоголь людям с сахарным диабетом?

Почему опасно употреблять алкоголь людям с сахарным диабетом?  Кому можно употреблять алкоголь?  Что нужно сделать до приема алкоголя? Как безопасно употреблять алкоголь при сахарном диабете? Какие алкогольные напитки можно употреблять при сахарном диабете?

 Употребление алкоголя лицами с сахарным диабетом может быть опасным по следующим причинам:

● алкогольное опьянение уменьшает вероятность распознавания симптомов ;

● нарушение сознания гипогликемической природы может быть принято за опьянение, а это может привести к тому, что не будет своевременно оказана помощь;

● алкоголь ухудшает защитную реакцию организма на снижение сахара крови;

● утром синдром похмелья может маскировать признаки ночной гипогликемии ;

● прием алкоголя сам по себе или в сочетании с активными движениями (например, танцами, бурным сексом) может спровоцировать тяжелую отсроченную гипогликемию .

Кому можно употреблять алкоголь?

Пациентам с сахарным диабетом алкоголь лучше не употреблять. Однако эта рекомендация, к большому сожалению, как правило, не соблюдается. Наименьший вред от употребления алкоголя будет у лиц с полной компенсацией сахарного диабета и отсутствием каких-либо осложнений. Лицам, не достигшим 21 года, потребление алкоголя противопоказано.

Что нужно сделать до приема алкоголя?

 Иметь при себе глюкометр и средства для лечения гипогликемии ( глюкагон не действует при наличии алкогольного опьянения!).

Убедиться, что окружающие знают признаки гипогликемии , смогут своевременно и правильно распознать причину внезапного ухудшения состояния и умеют оказывать необходимую помощь.

Обязательно иметь при себе удостоверение личности и карточку со следующим перечнем сведений:

1) информация о наличии сахарного диабета;

2) полный адрес проживания и координаты близких (в том числе и сотовый телефон);

3) координаты лечащего врача-эндокринолога (в том числе и сотовый телефон);

4) указание, что причиной неадекватного поведения или утраты сознания являются осложнения сахарного диабета;

5) координаты эндокринологического отделения (клиники), в котором вы наблюдаетесь.

Как безопасно употреблять алкоголь при сахарном диабете?

 Не пейте на голодный желудок. Закусывайте пищей, богатой углеводами , особенно если на фоне приема алкоголя имеет место физическая нагрузка (танцы, секс и прочее), употребляйте некрепкие напитки с низким содержанием алкоголя. Не пейте быстро, много и часто, а медленно, немного и с длительными паузами.

Сколько можно выпить алкогольсодержащих напитков?

По рекомендации канадских эндокринологов, в зависимости от состояния здоровья, в сутки безопасным считается прием до 30 мл (15 мл – для женщин) чистого этанола (спирта). Это означает, что мужчинам в сутки можно выпить или 70–75 мл напитков крепостью 40 градусов, или 280–300 мл вина крепостью примерно 12 градусов, или 680–720 мл пива крепостью примерно 5 градусов. Женщинам можно безопасно для здоровья выпить соответственно в два раза меньше указанных напитков.

Можно ли регулярно употреблять алкоголь?

 Систематическое употребление алкоголя противопоказано!

Какие алкогольные напитки можно употреблять при сахарном диабете?

Лучше употреблять напитки с малым содержанием сахара – сухие вина, яблочное вино, шампанское брют.

Какие алкогольные напитки не следует употреблять при сахарном диабете?

Не следует употреблять алкогольные напитки с большим количеством сахара (ликеры, наливки, десертные и крепленые вина).

Что нужно сделать после употребления алкоголя?

 После употребления алкоголя проверьте уровень сахара крови перед тем, как ложиться спать, в случае необходимости употребите углеводы .

Утром обязательно встать в обычное время, измерить уровень сахара в крови, сделать плановую инъекцию инсулина (или принять таблетки) и позавтракать.
23.09.2020 enr091 1
Добавил: ЛенаБум Дата: (02.11.2020 16:18)
+0-
По-хорошему, алкоголь лучше вообще не употреблять...независимо от того, диабетик ты или нет. Это профилактика резких скачков сахара. Сама еще слежу за питанием, конечно, и принимаю курсами олиджим в таблетках. У них и чай, и витамины есть...тоже мне нравятся. Комплексный подход очень важен, когда речь об уровне глюкозы идет. (Материал) Спам
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



zakazmanikurlgritrvelsashfilonovas4moilovaannie12pereventsevagp1chugincoshelevaarinochkaliv13921irinasemiryadtamilakolokolchikova85