Почему беременным женщинам советуют чаще смотреть на других детей

Почему беременным женщинам советуют чаще смотреть на других детей

Почему беременным женщинам советуют чаще смотреть на других детей, особенно в первые месяцы ? Конечно же, это не медицинский совет, но здравого смысла он не лишен. Иногда женщине в начале беременности трудно осознать свое новое положение, привыкнуть к нему. Общение или просто наблюдение за чужими детьми во многом помогает ощутить в себе своего кроху.

Женщине надо не только привыкнуть к мысли о будущем материнстве, но и справиться с физическим недомоганием, усталостью, страхами. К сожалению, именно в первом триместре беременности чаще всего происходит ее непроизвольное прерывание.

Настройтесь на то, что все будет хорошо, ваш малыш будет с вами. Объясните ему (мысленно или вслух), что вы любите и ждете его. Попросите его быть с вами, не оставлять вас. Обещайте помогать ему. Дарите малышу уверенность, что вы ждете его.

Почаще смотрите фотографии, картины, открытки с изображениями детей. Полистайте альбомы известного немецкого фотографа Анне Геддес.

Гуляя, загляните на детскую площадку, понаблюдайте за малышами, представьте, что и ваш карапуз через полтора-два года будет сосредоточенно копаться в песочнице.

Не дожидайтесь часа физического появления ребенка на свет. Он уже есть, он ваш, любите его и будьте его покровителем.

В моменты самого плохого самочувствия утешайте себя тем, что малыш жив, он с вами, а все плохое когда-нибудь закончится.

У меня пошла одиннадцатая неделя беременности. Все вроде хорошо, только почему-то я стала какая-то агрессивная. Меня раздражает то, на что я прежде не обратила бы никакого внимания. Я стала какая-то плаксивая, ворчливая… Муж пока терпит, но вдруг я ему надоем со своим нытьем и он меня бросит? Когда я об этом думаю, начинаю еще больше плакать.

В это время многие женщины испытывают перепады эмоций, как в предменструальный период. Возможно, и вы устали от бесконечных перемен настроения, раздражительности, беспокойства, необъяснимой тревожности и плаксивости. Всему виной гормональные изменения в вашем организме, но какой-то выход из этого эмоционально неуравновешенного состояния найти все-таки можно.

Кому-то помогают отвлечься хлопоты по хозяйству, кому-то – сосредоточение на своем хобби. А некоторые женщины занимаются медитацией.

Попробуйте! Подойдет любая медитативная техника (например, из арсенала йогов). При этом можно использовать специальную музыку – купите кассеты и компакт-диски, они имеются в продаже. А можете обратиться к профессиональному психотерапевту. Помните: в 99 случаях из 100 ваши трудности можно быстро и эффективно разрешить.
06.03.2020 enr091 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



valeriatourkrozmarinawebcambuisnesshospoviradarlamroers90marusyaxrgproilyapanchenko12Fandorinegeogatedproject103