Плетистая роза для живой изгорди

Плетистая роза для живой изгорди

Плетистая роза – очень красивый и не слишком сложный в уходе многолетник. Главное, чтобы место было солнечным – даже в полутени она растет плохо. Выращивается двумя способами: прививка и саженец. Первый трудоемок и долог – привить шиповник и ждать, когда разрастется роза, а шиповник погибнет. Второй проще, если у вас есть возможность приобрести саженцы этого дивного растения, ведь его даже прививать не нужно.

После посадки саженца в первый же год роза начинает разрастаться и цвести – не забудьте сразу поставить опору, хотя бы метра 1,5. На зиму ее нужно снять с опоры и уложить на землю, подложив нетканый материал (сейчас их много продается, например «Спанбонд», «Агротекс», «Лутрасил») и сверху укрыть им же. Если нетканого материала нет, можно заменить его лапником. Весной укрытие убирается, затем нужно тщательно осмотреть все ветки, и если какие-то подгнили или сломались – удалить их. Оставшиеся ветви снова закрепить на опоре – и все, плетистая роза снова начинает расти и цвести.

Высота может доходить до 7 м, но для нашего климата оптимально до 2–3 м, остальное лучше подрезать, иначе будет сложно укладывать ее на зимовку.

 
12.07.2020 enr091 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



Fandorinerutilusr13fairplaymatrix3218НИКУШКАgusti_vitksenofontova130906Nedjatbionidoufairplaymatrixworldnatalasokolova186