Питание увядаюшей кожей лица

Питание увядаюшей кожей лица

Питание кожи – специальная косметическая процедура, извне обогащающая лицо жировыми компонентами, витаминами, минеральными элементами, гормонами и другими биологически активными веществами. При подборе косметических средств, предназначенных для повседневного ухода за кожей, обязательно следует обращать внимание на их консистенцию. Питательные кремы отличаются тем, что хорошо впитываются и проникают даже в нижние слои эпидермиса. Они бывают как ночными, так и дневными и в большинстве случаев обеспечивают комплексное воздействие – не только питают, но тонизируют и увлажняют кожу, защищают ее от токсинов. После процедур утреннего очищения, тонизирования и увлажнения на кожу лица, шеи и области декольте наносят питательный крем. Спустя 15—20 мин ее следует промокнуть бумажной салфеткой и слегка припудрить. Крем можно наносить на кожу тампоном, смоченным в воде или настое трав, при этом слегка похлопывая и нажимая вглубь, но стараясь не смещать ткани.

Во время вечерних процедур крем следует держать на лице не более 20—30 мин, после чего снять излишки бумажной салфеткой. Оставлять крем на коже на всю ночь не следует, иначе могут появиться отеки, особенно вокруг глаз.

В домашних условиях можно делать прекрасные питательные маски из всевозможных ягод, фруктов и овощей. Помимо ухода за кожей, необходимо есть как можно больше продуктов, богатых витаминами, минеральными элементами и другими полезными веществами. В летне-осенний период полезно включать в рацион фрукты и овощи, что также положительно сказывается на улучшении состояния кожи.
02.06.2020 enr091 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



kiselallachkavalentinabuidinalgritrvelsashfilonovas4moilovaannie12pereventsevagp1chugincoshelevaarinochkaliv13921irinasemiryad