Песочное яблочное пирожное «Вкус лета на Новый год»

Песочное яблочное пирожное «Вкус лета на Новый год»

Способ приготовления. Яйца растереть с сахарной пудрой в небольшой кастрюльке и, взбивая, вставить ее в другую кастрюлю (большего диаметра) с кипящей водой. Взбивать на пару до тех пор, пока масса не загустеет. Затем, продолжая непрерывно взбивать ее, влить тонкой струйкой подкисленную лимонным соком воду (сок 1 лимона и 8 ст. ложек кипятка). Кастрюльку с массой снять с огня и, продолжая взбивать, остудить. Затем осторожно всыпать муку и влить тонкой струйкой распущенное масло. Все хорошенько вымесить.

Выложить тесто на смазанный маслом и посыпанный мукой лист. Разровнять тесто.

Выпекать в жарком духовом шкафу 30–40 минут.

Готовый пласт выложить на доску, остудить, разрезать на два по горизонтали. На нижний пласт положить яблочную начинку, накрыть верхним, слегка прижать и залить лимонной помадой. Когда помада застынет, разрезать на прямоугольные пирожные.

Для начинки сварить из воды и сахара такой сироп, чтобы он при снятии двумя пальцами с ложки, тянулся, как нитка. Натертые на крупной терке яблоки выложить в сироп, добавить по вкусу лимонный сок и варить, помешивая, на сильном огне, до тех пор пока масса не станет прозрачной. Слегка остудить. Использовать начинку нужно теплой.

Для приготовления помады сахар полностью растворить в воде, влить уксус и варить на сильном огне, накрыв крышкой. Следить, чтобы сахар на стенках кастрюли не кристаллизовался. Для этого кисточкой, смоченной в воде, обмывать бока посуды. Варить до тех пор, пока налитая на сухое блюдце капля сиропа не потянется несколькими ниточками. Готовый сироп снять с огня, сбрызнуть холодной водой и остудить до 60 °C. Теплый сироп растереть деревянной ложкой, чтобы получилась белая гладкая масса, и в нее по вкусу добавить воду с лимонным соком и тертую лимонную цедру.

Требуется:

Для теста:

2 1 / 2 стакана муки,

1 1 / 2 стакана сахарной пудры,

350 г сливочного масла,

1 лимон,

6 яиц,

8 ст. ложек воды.

Для начинки:

1 кг яблок,

2 стакана сахара,

1 неполный стакан воды.

Для помады:

1 1 / 4 стакана сахара,

1 / 2 чайной ложки уксуса,

1 неполный стакан воды,

1 лимон.

 
20.04.2020 enr091 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



sergeikotkov02061990darlamroers90marusyaxrgproilyapanchenko12Fandorinegeogatedproject103riteshpatil732aleksandrkraudbrillenarsakova