Отопительные приборы для спальни

Отопительные приборы для спальни

Радиаторы и конвекторы по праву считаются отопительными приборами нового поколения. И те и другие относятся к металлическим водяным обогревателям, однако радиатором считается такой прибор, поверхность которого отдает в пространство более 25% тепловой энергии, у конвекторов же доля излучаемого тепла составляет всего 5–10%, а остальная часть передается в воздух конвекцией.

Выбор отопительного прибора зависит от высоты потолков. Радиаторы лучше подходят для помещений с высокими потолками, так как тепловое излучение, исходящее с их поверхности, прекрасно прогревает нижнюю жилую часть дома. Конвекторы не подходят для обогрева высоких помещений, потому что конвекционный поток устремляется вверх и обогревает пространство под потолком, в то время как жилая часть дома остается холодной.

К существенным недостаткам этих приборов можно отнести то, что в процессе работы на них конденсируется влага, которая нарушает естественный микроклимат помещения.

Современные отопительные системы должны выглядеть эстетично. Этому требованию вполне соответствует радиатор из двойного металла, который обладает еще и оптимальными техническими характеристиками.

Подобная отопительная система обладает рядом преимуществ перед обычными радиаторами: стальной сердечник обеспечивает прочность всей системы отопления, а алюминиевые оребрения – высокую теплоотдачу.

Рабочее давление в радиаторе из двойного металла может достигать десяти атмосфер. Применение каучуковых термостойких прокладок «O-Ring» дает прочность соединения между двумя элементами.

Благодаря прекрасному внешнему оформлению радиатор из двойного металла легко вписывается в любой, самый изысканный интерьер.

Для обогрева спальни в зимнее время целесообразно применять климатическую систему, созданную на базе вентиляторных доводчиков – фенкойлов. Эта современная система совмещает в себе установки котельного отопления, приточной вентиляции и кондиционирования воздуха. В холодное время года она согревает воздух с помощью отопительных радиаторов, а в жаркие дни легко переключается на охлаждение воздуха.

Для небольших домов прекрасно подойдут напольные фенкойлы, расположить которые можно в подоконных нишах. В том случае, если таковые отсутствуют, можно приобрести фенкойл, оснащенный потолочным креплением.

При низких температурах в качестве базового источника тепла целесообразно использовать котел, работающий на природном газе.

Источником тепла для фенкойлов может служить также магистральная горячая вода, для чего вам потребуется дополнительное устройство – теплообменник. Еще одним вариантом источника тепла может послужить обычный электронагреватель, работающий при любой температуре воздуха, однако его использование связано со значительными эксплуатационными затратами.
23.08.2019 enr091 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



marusyaandreyzinovievskyipetrivanov24vuysjubrqy_1547714397tarasova14101980volodyakk111zhumazhievaalchfinsitesrobotavitalina696969